varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Еще одно "окно Овертона": в Латвии в прямом эфире показали «людоедский» перформанс

Латвийский художник Артур Берзиньш вызвал весьма неоднозначную реакцию публики, после того как показал в прямом эфире свой "перформанс", где двое людей скрипели зубами от боли, когда кусочки их плоти отрезали скальпелем, а затем… съели собственное мясо. Само собой разумеется, публика была крайне возмущена этим представлением. Последовал шквал жалоб и даже некоторое внимание со стороны полиции.

«Это представление – метафора потребительского общества, которое, в сущности, потребляет само себя», – написал художник в анонсе перформанса под названием «Эсхатология». В христианской догматике этот термин означает учение о смерти и конце света.

«Даже сейчас, в эпоху постмодернизма мы все еще не нашли сверхидею, которая объяснила бы значение или дала оправдание нашему существованию», – написал Берзиньш.

Что касается юридической  стороны всего, что связано с каннибализмом, она весьма туманна. Так, например, в Соединенных Штатах нет федеральных законов, прямо запрещающих людоедство, но большинство штатов имеют те или иные правовые акты, которые косвенно создают трудности для легальной добычи и употребления в пищу человеческой плоти. Подобная ситуация существует в большинстве стран мира, хотя она варьируется от юрисдикции к юрисдикции. Публичное деяние подобного рода, а также распространение видеоизображения через социальные сети связано с целым букетом крайне запутанных юридических проблем.

Предупреждение: видео может содержать неприемлемые для некоторых людей кадры

[Видео под катом 18+]


.
Tags: латвия, мораль, общество потребления, окно овертона, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment