varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Российский Генштаб обвинил «Белые каски» в имитации химатаки в Сирии


Российские специалисты обследовали территорию Думы, а также посетили показанную на видео «Белых касок» больницу, медики которой опровергли информацию, что к ним поступали пострадавшие в результате химатаки

«Белые каски» разыграли перед камерами химатаку в сирийской Думе 7 апреля, заявил замначальника Главного оперативного управления российского Генштаба Виктор Познихир

По его словам, «Белые каски», действующие исключительно в рядах террористов, в очередной раз сымитировали «химическую атаку». Заявления представителя Всемирной организации здравоохранения о пяти сотнях отравленных химоружием в Думе Познихир назвал безответственными:

Виктор Познихир
замначальника Главного оперативного управления российского Генштаба:
«7 апреля была предпринята, вероятно, последняя попытка фабрикации ложных свидетельств, якобы применение сирийскими властями отравляющих веществ в Восточной Гуте. Действующая исключительно в рядах террористов одиозная (организация) «Белые каски» в очередной раз имитировала перед видеокамерами постановочную химическую атаку на мирных жителей города Дума. Хочу подчеркнуть, что 9 апреля, спустя сутки после якобы имевших место химатак в Думе, российские военные специалисты в области радиационной, химической и биологической защиты, а также военные медики прибыли на место предполагаемого инцидента. Специалистами РХБ-защиты взяты пробы грунта, собраны осколки с так называемого места применения химоружия, проведена их экспертиза, которая показала отсутствие нервно-паралитических и хлорсодержащих отравляющих веществ».

Кроме обследования территории Думы, российские специалисты посетили показанную на видео «Белых касок» больницу. Медики категорически опровергли информацию, что к ним поступали пострадавшие жители города, а также сам факт применения в Думе отравляющих веществ.

В понедельник глава МИД Сергей Лавров заявил, что российские военные заранее предупреждали о подготовке серьезной провокации с использованием химического оружия в Сирии.

Он напомнил о кадрах годичной давности, распространявшихся «Белыми касками», доказавшими «свою жульническую природу».

В начале марта МИД отмечал, что фейковые сообщения полностью дискредитировавших себя «Белых касок» и других превдогуманитарных НПО «можно считать дешевым фарсом, а не доказательствами».

Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment