Варяг

Депутаты скупают у хэроев АТО ценности из домов, разграбленных на Донбассе


Огромное количество картин и культурных ценностей, заявленные депутатами Верховной Рады в электронных декларациях, — украдены у донецких бизнесменов и вывезены из «зоны АТО». Это в эфире ток-шоу «Черное зеркало» признал депутат Верховной Рады Сергей Каплин.

Так он прокомментировал реплику политолога Вадима Карасева о том, что «деньги в винах, иконах и так далее – это мертвое богатство, а не капитал».

«Вадим, ты не знаешь, откуда эти иконы? Из Донбасса эти иконы. Ты же понимаешь, что они из Донбасса привезенные после грабежа и мародерства», — заявил Каплин.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
«деньги в винах, иконах и так далее – это мертвое богатство, а не капитал». Карасев даже не знает, что такое капитал.
Разберемся. Во-первых "деньги в винах и иконах" И вообще драгоценности - это все СОКРОВИЩА - один из способов хранения денег.
"Те, кто не верит государству,
Не в банк несет свое богатство -
За деньги ценности скупает,
Сокровища приобретает.
Что касается термина "капитал", то по Марксу "Капитал возникает лишь там, где владелец средств производства и жизненных средств находит на рынке свободного рабочего в качестве продавца своей рабочей силы." Другими словами,это деньги, или другие материальные ценности (сюда могут входить и сокровища, станки и прочее оборудование), которые вкладываются в производство или обеспечивают получение прибавочной стоимости при производстве или обращении товаров.
Если деньги "в чулке" или в стеклянной банке - то это просто одна из форм сбережения денег, это разве что потенциальный капитал.
Есть понятия "денежный капитал" — деньги, предназначенные для инвестирования, и "финансовый капитал", когда получают прибыль без формального обмена денег на товары - скажем проценты по депозитам, паи по акциям и т.д..
В. И. Ленин так определил сущность финансового капитала: «Концентрация производства; монополии, вырастающие из неё; слияние или сращивание банков с промышленностью — вот история возникновения финансового капитала и содержание этого понятия». По его мнению, возникновение финансового капитала — один из основных признаков империализма.
В теории бухгалтерского учёта капитал рассматривается как совокупность материальных ценностей и денежных средств, необходимых для осуществления хозяйственной деятельности организации