varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Во времена СССР за украинский язык перестреляли пол-Киева, - Ницой


В Советском Союзе постоянно происходили притеснения украинского языка, которые сопровождалось даже расстрелами украиноязычных людей, отсутствием украинских школ и высмеиванием.

"В СССР "не притеснялся украинский язык", просто в 30-х годах 30 тысяч украинских актеров, писателей, ученых, врачей, учителей, которые разговаривали на украинском языке, которые творили украинскую культуру, их просто расстреляли", – рассказала в комментарии "Обозревателю" украинская писательница Лариса Ницой.

Далее писательница вспомнила штурм Киева Красной армией под руководством Михаила Муравьева.

"В СССР "не притеснялся украинский язык", просто в 1918 году, когда Маравьев с Красной армией ворвались в Киев, то убивали всех, кто шел на встречу разговаривая на украинском языке и кто ходил в вышиванке. А тогда Киев все разговаривал на украинском языке и был в вышиванках. За три дня было отстреляно пол-Киева. С тех пор Киев стал говорить всегда "по-русски", как любят сейчас говорить ставшие русскоязычными", – говорит она.

Также Ницой напомнила, что в ее родной Кропивницкой области (ранее Кировоградская, – Ред.) была одна украиноязычная школа на весь областной центр, и та считалась для каких-то отсталых детей (видимо, по себе судила).

"В СССР "не притеснялся украинский язык", но учителям, которые преподавали украинский язык, платили на 20% меньше зарплаты, чем тем учителям, которые преподавали русский язык и получали за это надбавку", – рассказала писательница.

А под конец добавила: "В СССР "не притеснялся украинский язык", он просто высмеивалась и считалась языком быдла", - вытаскивая из-под глубин своего больного подсознания собственные патологические мысли.

[Spoiler (click to open)]Также Ницой прокомментировала притеснения русского языка в современной Украине.

"Сегодня в Украине "ущемляется русский язык", и поэтому на всех раскладках мы видим 98% русскоязычных журналов и газет. И только 2% на украинском языке. Сейчас в Украине "ущемляется русский язык", и поэтому все телеканалы у нас транслируются на русском языке. И только немножко добавляется украинского. Сегодня у нас сплошные "притеснения русского языка" на улицах, у нас люди вовсе не говорят по-русски", – говорит она.


По ее словам, разговоры о притеснениях русскоязычных – это сплошной бред, потому что "мы пытаемся возродить украинский язык, а русскоязычные его при этом не хотят возрождать, а потому визжат, что их ущемляют".

"Возможно кого-то русскоязычного не взяли на работу? Возможно кому-то русскоязычному запретили учиться в школе или ВУЗе? Как их притесняют? Это они выступают против украинского языка, но прикрываются, вот как я выше исказила информацию, так прикрываются перекрутив на 180 градусов. Нет у нас никаких притеснений русскоязычных, но у нас есть возрождение украинского , – пояснила она.



Tags: новости глевахи, психиатрия, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments