varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Какая Сирия? Пол Райан, бай-бай!


Взято у коллеги Триггер Штейна.

Спикер и лидер республиканского большинства в палате представителей Конгресса Пол Райан неожиданно для некоторых заявил, что он дело всей своей жизни в виде налоговой реформы выполнил, поэтому “я устал, я ухожу” и переизбираться не будет. Народ тут же решил, что он прямо сейчас заодно сложит с себя полномочия спикера, но несмотря на его искренние заверения о том, что в гробу он это спикерство видал, полномочия он тем не менее не сложил, но за это место уже начали ожесточенную борьбу второй и третий номер в Республиканской иерархии – Кевин Маккарти и Стив Скализ, тот самый, которого в прошлом году очень серьезно ранили во время подготовки к товарищескому бейсбольному матчу. Борьба эта, правда, пока довольно условна, потому что Стив сказал, что если Кевин решит выставлять свою кандидатуру, то Стив ему мешать не будет.

Злые языки разошлись во мнениях по поводу Пола – одни считают, что он, ожидая потери республиканцами большинства на выборах, не может выдержать такого позора, другие считают, что он немного испугался из-за того, что Русская Сага слегка завяла, перейдя куда-то в область личной жизни и порнозвезд, а поручение комиссиям Конгресса начать расследование Русской Саги отдал именно он, третьи считают, что он просто боится проиграть праймериз, а самые догадливые предполагают, что он хочет участвовать в президентских выборах 2020 года. Настоящие консерваторы его никогда не любили, потому что он был типичным представителем вашингтонской “uniparty” – единого и неделимого блока демократов и республиканцев, поэтому его отставка может повысить шансы республиканцев на предстоящих выборах.

СМИ уже третий день гадают, что Боб Мюллер искал у адвоката Трампа Майкла Коэна. Уже опять вспомнили печально известную “Access Hollywood” запись, где Трамп сказал неприличное слово, хотя тоже не очень понятно, как это слово сочетается с Русской Сагой, но народ хочет крови, поэтому появилась новая версия, по которой оказалось, что “убийца – дворецкий”, потому что кто-то раскопал, что какому-то швейцару в одном из трамповских зданий заплатили 30 тысяч долларов, чтобы у него пропало желание делиться неизвестно откуда дошедшими до него слухами тридцатилетней давности о сексуальных похождениях Трампа и о каком-то ребенке на стороне.

Трамп в среду с утра сам с собой сыграл в игру “good cop, bad cop”, потому что твитнул два противоположных по содержанию твита – в одном пообещал разнести Сирию в пух и прах, несмотря на то, что Россия обещает посбивать все американские ракеты, а в другом сказал, что “ребята, давайте жить дружно”, и гонка вооружений никому не нужна. Историки почесали в некотором удивлении головы, что не прошло бесследно, потому что они обнаружили, что такое в истории уже было, только с противоположной стороны, когда Хрущев во время карибского кризиса послал Кеннеди одновременно два сообщения – одно было вариацией на тему кузькиной матери, а второе – с протянутой мирной рукой. Целью такого раздвоения личности было посмотреть, на какое из них ответит Кеннеди.

Заместитель Генерального Прокурора Род Розенстайн и директор ФБР Кристофер Рэй неожиданно выяснили, что разведкомиссия Конгресса на них сильно обиделась, потому что они никак не могут найти время, чтобы предоставить запрашиваемые у них документы. Председатель этой комиссии Дэвин Нунез пригрозил, что если они до конца 11 апреля не предоставят документы, то Конгрессу это очень не понравится. Род с Кристофером неожиданно испугались и дали из своих рук Дэвину почитать двухстраничный документ, послуживший началом Русской Саги, но некоторые слова все-таки закрыли пальцами. Тем не менее, выяснилось, что документ этот был написан все тем же Питером Строком, который допрашивал и Мадам, и Майкла Флина, и даже некоторое время успел поработать в команде Боба Мюллера, пока его оттуда не выперли по невыясненным причинам, но предполагается, что из-за его немного предвзятого отношения к Трампу, о чем стало известно благодаря публикуемой в час по чайной ложке и с большими купюрами его смс-переписке с ФБРовским адвокатом Лизой Пейдж.

Демократы надеются, что Трамп уволит Мюллера, поэтому в ожидании этого события радостно потирают руки, придумывая страшную месть вплоть до импичмента. NY Times даже написали, что Трамп собирался его уволить в декабре, но так и не собрался, на что Трамп опять обозвал их Fake News и сказал, что если бы он хотел его в декабре уволить, то и уволил бы.

Майк Помпео, директор ЦРУ, которого Трамп номинировал на место госсекретаря вместо утерявшего доверие Рекса, сегодня отвечает на каверзные вопросы сенаторов, и один сенатор, отличающийся, видимо, большим интеллектом, спросил у Майка, положит ли он партбилет на стол, если Трамп уволит Розенстайна или Мюллера, на что Майк ответил,что его инстинкты подсказывают ему, что нет.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми, чья книжка выходит в следующий вторник, отправился в длительное путешествие по дружественным ему телеканалам и в среду давал интервью корреспонденту ABC, бывшему другу Клинтонов Джорджу Стефанополусу. Подробности этого интервью держатся в строжайшем секрете, чтобы не испортить праздник либеральной жизни, который состоится у них в воскресенье вечером, но у присутствовавших на записи граждан отвисли челюсти, и было обещано, что мир в очередной раз содрогнется, а президент и его команда испытают немало неприятных минут. Поскольку Коми не раз был уличен в искажении действительности с целью личной наживы, веры у той части человечества, которая считает, что его морально-этические принципы очень сильно перекошены в сторону вранья, к его словам нет, поэтому содрогнутся далеко не все.

Источник

Tags: выборы, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments