varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Моральные лидеры западного мира" нанесли ракетный удар по пригородам Дамаска



Ночью были нанесены удары по Сирии.

1. Было выпущено более 120 ракет с кораблей и самолетов США, Франции и Британии. О По данным МО РФ были сбиты все 12 ракет выпущенных по авиабазе Думейр. UPD: Генштаб ВС РФ представил свою статистику - было выпущено 103 ракеты - из них ПВО Сирии сбила 71.

2. Работала только сирийская ПВО. В зону контроля российских систем ПВО удары не наносились. Россия была заранее уведомлена об ударах. США отрицают, что предупреждали, но Франция утверждает, что Москва была в курсе.

3. Удары пришлись по объектам в провинции Хомс и по аэропорту Дамаска, а также объекты гражданской инфраструктуры, а также ародромы Мезза и Думейр, окрестности национального аэропорта г.Дамаск, база республиканской гвардии, НИИ в Барзе, НИИ в Джамрайе, база Ярмук, объекты ПВО на горе Касьюн, 41 п СпН САА, позиции в аль-Кисве, аль-Рухайбе и Тель Мараи
Провинция Хомс: позиции "Хезбаллы" в Кусейре к югу от авиабазы, склады Дханха
Провинция Сувейда: аэродом Хальхаля
Провинция Деръа: иранская база в Азре
НИИ в Барзе опустел ещё три дня назад, равно как и объекты "Хезбаллы" в Хомсе. С Думейра авиацию вывели.
Над Хомсом все Storm Shadow были сбиты, но пострадало 3 гражданских.

4. С Асадом все в порядке, утром под камеры он появился на работе.

[Spoiler (click to open)]5. Со стороны США приняли участие эсминцы USS Porter, USS Donald Cook и USS Higgins, а также бомбардировщики B-1B. Со стороны Великобритании приняли участие 4 истребителя-бомбардировщика Tornado GR4 - королевские ВВС использовали крылатые ракеты воздушного базирования Storm Shadow.
Со стороны Франции участвовали истребители RafaleRafael и Mirage, а также 4 фрегата.

6. Россия и Иран осудили нападение на Сирию. Россия потребовала созыва СБ ООН. Сирия заявила, что ущерб незначителен и операции по уничтожению террористов на всей территории страны будут продолжены.






























Еще фото и видео можно тут посмотреть https://zen.yandex.ru/media/rybar/psihologicheskie-udary-5ad18b7a1aa80c39a7a6a64b

Пост по ссылке будет дополняться  https://colonelcassad.livejournal.com/4119740.html.
.


Западные страны нанесли удар по Дамаску, столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, и сирийская столица обстреляна в момент, когда страна получила шанс на мирное будущее, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Сначала на сирийском народе испробовали "арабскую весну", потом ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), сейчас американские умные ракеты. По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесен удар. За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности» - заявила Захарова.

Также она возложила часть ответственности за произошедшее на западные СМИ.

«Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на “СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация”. После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ», - подчеркнула Захарова.

Tags: великобритания, казус штрайхера, сирия, сми, сша, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments