varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Генштаб и МИД России прокомментировали ракетный удар по Сирии


Западные страны применили в Сирии 103 ракеты, в том числе Tomahawk («Томагавк»), -сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской, отметив, что перехват западных ракет сирийскими ПВО свидетельствует о высокой выучке военных арабской республики.

По данным Генштаба, сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции, передает РИА «Новости».

Рудской отметил, что ракетный удар по Сирии стал ответом на успехи страны в борьбе с терроризмом.

Он сообщил, что российские системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус следили за пусками крылатых ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании.

«Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе», – сказал Рудской.

По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет, сказал Рудской.

По его словам, сейчас обстановка в Дамаске и других населенных пунктах Сирии нами оценивается как спокойная. «Мы внимательно отслеживаем складывающуюся там ситуацию», – заверил представитель Генштаба.

Президент России Владимир Путин назвал удар западной коалиции по Сирии актом агрессии против суверенного государства.

Ракетный удар возглавляемой США западной коалиции по Сирии является грубым и наглым нарушением международного права, заявила в субботу в эфире «Россия 1» официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Происходит нарушение международного права, грубое и наглое. Без единых аргументов. Не то, что не дождавшись, а перечеркнув какую-либо полноценную миссию ОЗХО в этом регионе, США вместе со своими сотоварищами нанесли удар по Дамаску», – приводит ее слова ТАСС.

США, Великобритания и Франция должны нести ответственность за ракетный удар по Сирии, передает РИА «Новости» слова Захаровой.

Tags: запад, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments