varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

«ВСЁ ТОНЕТ В ФАРИСЕЙСТВЕ»

Пишет протоиерей Владимир Вигилянский:

Две тысячи лет назад евангелист Лука отметил важный феномен, связанный с девальвацией человеческих слов, инфляцией смыслов, обесцениванием молитвы, в которой нет любви, но есть необузданная гордость:

«Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю; даю десятую часть из всего, что приобретаю». (Лк. 18, 11-12)

Нечто подобное сегодня произнес и господин Трамп:

«США могут многое предложить, обладая самой великой и могущественной экономикой в мировой истории… США делают всё необходимое для защиты американского народа. В прошлом году почти 100% территории, контролируемой так называемым халифатом ИГИЛ в Сирии и Ираке, было освобождено и очищено от террористов. США также восстановили дружественные связи на Ближнем Востоке… Поэтому сегодня Британия, Франция и Соединенные Штаты Америки применили справедливую силу против варварства и жестокости…»

В качестве злых «мытарей» господин Трамп избрал в своей речи Сирию, Россию и Иран:

«Это зло и презренная атака заставили матерей и отцов, младенцев и детей извиваться от боли и задыхаться. Это не мужской поступок, а чудовищное преступление… Россия должна решить, продолжит ли она следовать этому темному пути или она присоединится к цивилизованным странам, выступая за стабильность и мир…»

Ну, и наконец, сама молитва, к которой призвал всех американцев господин Трамп:

«Мы молимся, чтобы Бог принес утешение страдающим в Сирии. Мы молимся, чтобы Бог направил весь этот регион к уважению и миру. И мы молимся, чтобы Бог продолжил благословлять и присматривать за Соединенными Штатами Америки.
Спасибо, и доброй ночи. Спасибо».

«Всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя, возвысится» (Лк. 18, 14).

Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su ottobre 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments