varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Началось экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Сирии



Началось заседание Совета безопасности ООН; внесенный Россией проект резолюции осуждает атаку стран Запада на Сирию и требует воздержаться от дальнейшего использования силы.

Документ, распространенный в субботу, «осуждает агрессию в отношении Сирии со стороны США и их союзников в нарушение международного права и Устава ООН».

Проект резолюции требует «от США и союзников немедленно прекратить агрессию в отношении Сирии, а также воздержаться от дальнейшего использования силы в нарушение Устава ООН и международного права».

Глава МИД Сергей Лавров, выступая на 26-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), назвал действия США и их союзников в Сирии неприемлемыми и неправомерными.

Он отметил также, что по Сирии был нанесен специально накануне начала работы экспертов ОЗХО, а после нанесения ударов эксперты ОЗХО подтверждают готовность выдвинуться к месту предполагаемой химатаки в район Думы. Лавров подчеркнул, что кроме информации СМИ и соцсетей запад ничем не обосновывает удар по Сирии.

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что ближневосточный регион является наиболее серьезной угрозой миру и стабильности во всем мире. Генсек напомнил о палестино-израильском конфликте, ситуации в Йемене, Ливии, попутно призывая стороны к мирному урегулированию конфликта.

Гутерриш добавил, что первая группа специалистов ОЗХО уже прибыла в Сирию, а вторая прибудет в течение одного-двух дней.



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment