varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Совбез ООН не принял российскую резолюцию по Сирии


Российская резолюция с призывом прекратить агрессию в отношении Сирии не принята Советом безопасности ООН, так как не получила большинства голосов.

Голосование по документу состоялось в ходе заседания, созванного по инициативе России после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии минувшей ночью, передает РИА «Новости».

За принятие резолюции проголосовали Россия, Китай и Боливия, при этом восемь стран высаказались против, еще четыре делегации воздержались.

В тексте документа осуждалась агрессия в отношении Сирии со стороны США и их союзников в нарушение международного права и Устава ООН. Кроме того, выдвигалось требование прекратить агрессивные действия в отношении сирийской стороны и воздержаться от дальнейшего использования силы.

Представитель России заявил, что сегодняшнее заседание подтверждает, что США, Великобритания и Франция продолжают погружать в атмосферу мифов, изобретенных в Вашингтоне, Лондоне и Париже.

"Это дипломатия мифов, обмана, лицемерия и подмены понятий. Так мы скоро дойдем до дипломатии абсурда. Создаете мифы и заставляете в них поверить. Мы противопоставляем факты, но вы это игнорируете. Россию провоцировали на вето, чтобы представить в выгодном для вас свете. Вы извращаете международное право, подменяя понятия. Это неприкрытое лицемерие", - сказал он.

[Spoiler (click to open)]После голосования Франция заявила, что считает, что удары были необходимы для того, чтобы положить конец сирийской трагедии.

Представитель Великобритании заявил: "Мы поддерживаем Францию. Мифы - это не наши мифы, это наша работа. Должно быть понятно, что нет альтернативы применению силы, если необходимо спасти человеческие жизни". Великобритания заявила, что считает, что не нарушает международные нормы.

Представитель Швеции в Совбезе ООН отметил, что проголосовал "против", поскольку Россия предоставила недостаточно мер.

Нидерланды проголосовали против российской резолюции, поскольку проект не предложил действий, которые должен предпринять Совбез после использования химоружия в Сирии.

Кувейт тоже высказался против по таким же, как у Нидерландов, причинам.

Китай проголосовал "за" резолюцию, предложенную Россией. Он призвал к уважению суверенитета всех стран и отметил, что любые односторонние военные действия противоречат уставу ООН.

Казахстан воздержался и призвал другие стороны тоже воздержаться, но уже от эскалации конфликта.

Воздержались также Эфиопия и Экваториальная Гвинея.



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment