Клоун

Как Черномырдин решил вопрос "В" Украине" или "НА" Украине" с надоедливой журналисткой



Украинские журналисты иногда пытались задать бывшему премьеру России, до которого в ельцинские времена им было не дотянуться, каверзные вопросы с оскорбительным подтекстом.

Но Черномырдин всегда блестяще их парировал.

Однажды на официальном приеме или какой-то большой конференции я заметил, что к Черномырдину, который в это время вел оживленную беседу, с отчаянной наглостью в глазах направилась известная украинская светская журналистка. За ней, как собачка на поводке, бежал телеоператор с камерой.

Черномырдин, это я со временем абсолютно точно понял, всегда, несмотря на увлеченность разговором, контролировал окружающее пространство каким-то шестым чувством на все 360 градусов. Ему не нужно было подсказывать, что кто-то подошел. Он это знал, вернее, чувствовал сам.

— Виктор Степанович, Виктор Степанович, — зачем-то дважды с истерической ноткой в голосе обратилась к нему моя украинская коллега. — Скажите, пожалуйста, как правильно говорить: «на Украине» или «в Украине»?

Думаю, провокация была спланирована заранее, потому что помимо оператора с камерой одного из ведущих телеканалов Украины вокруг нас с Черномырдиным в это мгновение столпились десятки украинских журналистов — с камерами и диктофонами.

Всего лишь на мгновение прервав разговор, Черномырдин, ни на секунду не задумываясь, холодно и абсолютно четко произнес: «Тебя куда послать «на» или «в»?

И тут же, словно отмахнувшись от нее, как от назойливой осы, развернулся и продолжил беседу о поставках газа и политике России.

Отсюда

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Если бы еще этот замечательный человек, так искуссно разбирающийся в тонкостях того, как правильно говорить "в Украине" или "на Украине", не просрал половину российских "полимеров" на/в Украине за время своего пребывания послом здесь, ему бы цены не было.
Его основной задачей было быть "смотрящим" за трубой.

Кстати, это он профинансировал ремонт муземя Тараса Шевченко в Киеве. Питал слабость к украинской культуре. Многих писателей поддерживал.
> быть "смотрящим" за трубой.

вся суть в одной фразе
>Многих писателей поддерживал.

Вопрос только в том, каких именно, и что эти поддерживаемые заговорили после евромайдана и начала войны на Донбассе.
Он НЕ ТЕХ, о ком вы подумали, поддерживал.

Скажем, он дружил с замечательным украинским писателем, советским солдатом Александром Александровичем Сизоненко и профинансировал издание его книги "Советский солдат".
Его основной задачей было быть "смотрящим" за трубой.

с этой задачей он справился очень хорошо
И это не говоря о том, сколько он полимеров просрал непосредственно в России. Подписывал соглашение "ВОУ-НОУ" о продаже советского урана за бесценок в США. От имени ЕБНа вел переговоры с Камдессю о кабальных кредитах МВФ. Во время "Черного октября" требовал от восставших сдаться. В 99-м дипломатически слил Югославию.

В сущности, это один из ключевых представителей перестроечной и ельциноидной клики, который отличался от прочих неким недостатком личной мразотности, но успешно компенсировал это тотальной некомпетентностью.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Как Черномырдин решил вопрос "В" Украине" или "НА" Украи
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Как Черномырдин решил вопрос "В" Украине" или "НА" Украине" с надоедливой журналисткой» в контексте: [...] вопрос "В" Украине" или "НА" Украине" с надоедливой журналисткой [...]
Я слышал несколько иной вариант. Когда журналистка сделала замечание, что надо говорить "в Украине", то получила ответ "девушка, идите в х..."