varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

О туалетах европейской столицы



Пишет Анна Левинкова:

"Пост про общественные туалеты и наши дороги :) Не ожидали? Вот и меня трудно чем удивить в принципе, но сегодня утром даже я не знала, что сказать.
Не секрет, что наша Украина-Цеевропа весьма неудобна в плане доступности мест первой необходимости. Уже привыкаешь выезжать в дорогу на 2 часа без утреннего кофе дома, потому что его мочегонный эффект некуда реализовать. Но бывает, что все-таки посетить его необходимо, как бы ты этого ни избегал. В метрополитене Киева на большинстве станций туалетов нет. В свое время много шума поднялось в сети из-за девушки, которая отвела ребенка в угол прямо в метро. Возмущение понятно, метро это не отхожее место. Но что делать людям с детьми в таких ситуациях, скажите? Но пост не об этом аспекте данных объектов общественной инфраструктуры.
Начальная станция синей ветки "Теремки". Прямо напротив киосков по продаже всякой еды типа колбас есть комната-туалет, признаками цивилизации которого является рулон обуховской бумаги перед входом и бабушка, что за 4 гривны машет тебе рукой в знак разрешения пройти в зону комфорта. Далее комната с разделением на Эм и Жо. А дальше - чудеса нашей европейской страны.
В туалете нет воды. От слов "совсем". Нажав на бачок, я удивилась. Выйдя и открыв кран помыть руки, я удивилась еще больше. Задумавшись о вечном и параллельно доставая из рюкзака влажные салфетки, я спросила в окно бабульке:
- У вас нет воды??
Она что-то начала говорить, показываю, что не слышу ее. Вышла из будки, говорит:
- Воды помыть руки нет?
- Везде, - говорю, - нет. Не только в кранах, а и внутри.
И тут я не поверила своим ушам. Бабулька:
- Да, у нас нет воды совсем. Мы для рук наливаем из баклажки, а в унитазах смываем из бутылок.
Сказав это, она пошла внутрь к умывальникам, я машинально следом. Бабулька достает из-под раковины обычную бутыль 5-литровую с водой и заливает в бачок такой, из которого краник в раковину идет. Склонив голову, я увидела набранные пластиковые бутылки с водой. Это для унитазов, похоже.
Я просто остолбенела. Следом за мной вышла женщина интеллигентного вида и говорит:
- Да просто хозяин их не хочет платить за воду, вот они и дуреют. Надо жалобу на них сейчас накатать, достала эта туалетная мафия.
- Как так-то? - говорю. - Общественное место, а даже руки помыть нельзя.

Меня в этом поражает не то, что люди не спрашивают там "где вода" или не жалуются. А то, что руководство наверняка прекрасно знает, что у них туалет на оживленной станции работает в антисанитарных условиях и в курсе ситуации. Ведь разрешение на ведение деятельности кто-то же им выдавал. Контролирующие органы должны же реагировать, если общественное место продолжает, отказавшись от воды.
Это как едешь по трассе, видишь кусок нового закатанного асфальта, и без диплома дорожного института понимаешь, что новая дорога не может быть толщиной в блинчик. Что делают таким образом дорогу для того, чтобы ДЕЛАТЬ, а не для того, чтобы СДЕЛАТЬ. Чтобы сегодня, завтра и через год - делать и делать. Если бы хотели сделать, приехали контролеры, замерили толщину, и открыли сначала методичку по технологии укладки дорог, а потом дело на таких укладывателей.
Но мы же все понимаем, за счет чего в нашей стране работают вне правил, норм и требований. И пусть Европа еще выделит 100 миллиардов кредитов на борьбу с коррупцией.
В общем, как-то та"к.
[Spoiler (click to open)]


Tags: деградация, киев, пост-майдан, пост-украина, украина - це европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments