varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Нынешние "херои Украины" использовались нацистами для обоснования массовых расстрелов мирных киевлян

Нынешние "херои Украины" использовались нацистами для обоснования массовых расстрелов мирных жителей Киева, - напоминает Владимир КОрнилов. - Привожу газету "Украйынськэ слово" за 4 ноября 1941 г. - да-да, ту самую газетенку, которую печатали ОУНовцы Рогач, Телига и иные деятели, которым укр. власть теперь ставит памятники, называют в их честь улицы возле Бабьего Яра, изучают в школах.
Редакционная статья называется "Зуб за зуб". В ней авторы требуют бороться с "еврее-большевизмом" жестокими мерами, даже у себя дома! "За каждое око - око. За каждый зуб - зуб. Еврее-коммуна должна зарубить себе это на своем лбу", - заканчивается статья. Подчеркиваю: редакционная статья, т.е. отражающую мнение ОУНовской редакции - тех самых Рогачей и Телиг.
Для чего эта статья напечатана, становится понятным, если взглянуть на страшное объявление, данное в том же номере газеты. В нем немецкий комендант Киева генерал Эберхард сообщил, что за поджоги и "саботаж" по его приказу расстреляны 300 заложников из числа мирных жителей города. "За каждый новый случай поджога или саботажа будет расстреливаться значительно большее количество жителей Киева", - предупреждает нацистский генерал. Обещание свое он выполнил.
А нынешние "херои Украины" всего лишь использовались немцами для оправдания этих страшных военных преступлений и их пропагандистского сопровождения, не более того. А теперь им, видите ли, "Слава!" орут на майданах...
Продолжение следует






Tags: бабий яр, киев, коллаборационизм, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal