varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Во Львове депутат горсовета от «Свободы» поздравила Гитлера с днем рождения


И тут снизу привычно постучали...

Городской депутат Львова, представитель ВО «Свобода» Марьяна Батюк утром 20 апреля разместила на своей странице в fasebook поздравление лидеру нацистской Германии Адольфу Гитлеру с днем рождения.

Батюк перепостила сообщение с фотографией Гитлера, написав: «Великий человек как ни крути. «Нация и отчизна — вот единственная, по-настоящему, важная доктрина для меня и для всех настоящих национал-социалистов».

Закончила сообщение львовский депутат Марьяна Батюк цитатой из книги Гитлера «Моя борьба» («Майн кампф»): «Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь».

Но я хочу защитить честное имя Марьяны Батюк. Если Олэна Телига восхищалась Гитлером и цитировала его произведения, призывая воплотить его писания как руководство к действию, и теперь в ее честь называют улицы, то чем депутат Батюк хуже?

Гитлер, с помощью идеологии расового превосходства пробуждавший в молодежи животные инстинкты, писал: «Необычайно активная, властная, жестокая молодежь – вот что я оставлю после себя. В наших рыцарских замках мы вырастим молодежь, перед которой содрогнется мир... Молодежь должна быть равнодушна к боли. В ней не должно быть ни слабости, ни нежности. Я хочу видеть в ее взоре блеск хищного зверя...». Олэна Телига, которая от Марьяны Батюк  отличается только тем, что находится в госудасртвенных святцах, восхищалась этими словами Гилера и писала:: «Заданием современной нашей интеллигенции и молодежи должно быть стремление стать во главе рядов этаких юных убийц «С блеском хищного зверя» («Літературно-науковий вісник», 1937г., №9.).

Руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский написал, что данное сообщение является «грубейшим нарушением законов Украины, издевательством над памятью миллионов погибших, преступлением против всех возможных этических и моральных норм и наивно заявляет, что Украинский еврейский комитет будет добиваться реакции прокуратуры и правоохранительных органов.

Tags: гитлер, львов, нацизм, тягныбок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal