varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украина продала НАТО уникальные «Кольчуги»


Украина передала в частные руки на Запад свою уникальную разработку – системы ПВО «Кольчуга», несколько лет назад ставшие поводом для претензий американцев к тогдашнему президенту Леониду Кучме, которого Вашингтон обвинил в продаже «Кольчуг» Ираку.

Об этом на телеканале «Newsone» рассказал экс-депутат министр транспорта Украины Евгений Червоненко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Кстати, «Кольчуги», гениальное украинское произведение, я о нём говорил. Теперь, к сожалению, оно вывезено и принадлежит частным лицам, и будет развиваться в Европе, в НАТО, а не у нас. Может, к сожалению, а может, и нет, ведь мы «стратегические партнёры». Короче, оно будет сохранено и развиваться дальше. Сохранён минимальный коллектив», − сказал Червоненко.

«Кольчуга» − это мобильная станция дальней радиотехнической разведки, которая способна распознавать американские самолёты-«невидимки».

Tags: пост-украина, торговля оружием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments