varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Порошенко предложил лишить украинского гражданства жителей Крыма


Президент Украины Петр Порошенко предложил дополнить закон "О гражданстве Украины" положением, которое позволит лишить украинского гражданства крымчан, получивших паспорт РФ.

Об этом говорится в законопроекте, который опубликован на сайте Верховной рады.

В частности, статью 19 данного закона, которая посвящена основаниям для потери гражданства Украины, он предлагает дополнить еще одним пунктом: "Приобретение гражданства Российской Федерации в результате совершения противоправных и недобросовестных действий на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым <...>".



Согласно законопроекту, получение российского гражданства жителями Крыма в результате противоправных действий оккупационной администрации (российских государственных органов и подконтрольных самопровозглашенных органов, узурпировавших власть) не будет считаться добровольным.

Однако оно будет считаться добровольным и станет основанием для потери гражданства Украины в случае использования избирательного или другого права, предоставляемого иностранным гражданством или выполнения обязанностей, возлагаемых иностранным гражданством, что подтверждается данными публичных реестров или официальных изданий и сайтов государственных органов или органов местного самоуправления иностранного государства.

В Крыму уже прокомментировали предложение Порошенко лишить гражданства Украины крымчан.

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в разговоре с RT прокомментировал инициативу президента Украины Петра Порошенко, согласно которой предлагается лишить украинского гражданства тех, кто получил гражданство России в Крыму.
«Если всё-таки данный законопроект будет принят Радой, то это, наверное, единственная новость из Украины, которая порадует крымчан. Мы ещё в 2014 году сделали для себя окончательный выбор относительно того, гражданами какой страны будем: все мы стали гражданами Российской Федерации», — сказал он.

По словам Ганжары, подобные предложения свидетельствует о признании Киевом того факта, что никаких граждан Украины в настоящее время на территории полуострова нет.

«Это можно оценивать только как признание киевским режимом того, что жители Крыма — граждане России. В целом сегодня крымчане ни в коей мере себя не считают гражданами Украины. Думаю, эта новость найдёт поддержку в Крыму, поскольку окончательно формально разорвёт связь с враждебным нам на сегодняшний день государством», — заключил депутат.

Tags: крым, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments