varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На встречу с Порошенко во Львове не пустили мэра Садового и журналистов

Мэра Львова Андрея Садового не пропустили на встречу президента Петра Порошенко с "представителями культурной, общественной и бизнес-среды Львовщины". Один из охранников президента отказался пускать Садового в зал Львовского национального университета имени Ивана Франко под предлогом "закрытого формата мероприятия".

Об этом сообщила пресс-секретарь львовского городского головы Кристина Процак.

Не пустили на встречу Порошенко "с общественностью" и ряд пришедших на нее журналистов.

"Здесь только личная пресса (Порошенко - Прим.Ред.). Закрытое мероприятие. Видео потом предоставим", - слова охранника", - сообщила Процак.

Отмечается, что встреча Порошенко с "представителями культурной и бизнес-среды Львова" официально проходит в закрытом для прессы режиме.

Кристина Процак сообщила в комментарии журналистам, что мэра Львова в списке приглашенных не оказалось, поэтому его не пустили на встречу.

Журналисты ZAXID.NET уже обратились в пресс-службу Львовской ОГА с просьбой сообщить, кто составлял списки приглашенных на встречу с Порошенко и кто в них был включен.

[Spoiler (click to open)]

Фото: facebook.com/hrystyna.protsak

Произошедшее во Львове оперативно прокомментировал народный депутат Украины Михаил Добкин.

"Мэра города не пустили на встречу с приехавшим во Львов президентом!))) НЕ ПУСТИЛИ!!! Фактически - опустили!", - отметил он.

"После этого удивить меня дебелизмом в работе АП (Администрации президента - Прим.Ред.) и таких же придурков из мэрии Садового будет трудно!)", - добавил Добкин.

Фото: facebook.com/Михаил Добкин

Также Порошенко во Львове оконфузился во время открытия перинатального центра.  Глава государства забыл как зовут погибшего в зоне АТО львовского военного и произнес в микрофон фамилию солдата только после подсказки помощников.

Правда, уже после завершения встречи Порошенко посетил кафе «Львівська копальня кави», где в сопровождении чиновников встретился с двумя писательницами Марьяной Савкой и Марианной Кияновской, куда пригласили мэра Львова Андрея Садового. Во время встречи в кафе Порошенко извинился перед мэром Львова, за то, что того не пустили на встречу во Львовском университете..
Tags: львов, порошенко, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments