varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Киевский супермаркет повысил цены для русскоязычных клиентов

Цены разнились в 2,5 раза

В одном из магазинов, расположенном недалеко от Киева, покупатели обнаружили, что продавцы выставили разные цены на, казалось бы, одинаковые товары.

Как пишет сайт Turystam.in.ua, на прилавках были два пакета с мукой от одного украинского производителя. Обе упаковки имели одинаковый вес и сортность. Единственным отличием было то, что этикетка одного пакета была оформлена на украинском языке, а другого - на русском.

Киевский супермаркет повысил цены для русскоязычных клиентов. Фото 1

Но указанная на муку цена кардинально отличалась. Дороже оказался пакет с русскоязычной этикеткой. Его цена составляла почти 63 гривны. Мука с этикеткой на украинском языке продавалась за почти 25 гривен.

==========================

Я бы на месте юридически подкованных потребителей, а также юристов и правозащитников (нормальных) подала, во-первых, в суд - хотя бы за нарушение ст. 24-й Конституции Украины, а, во-вторых, в органы по защите прав потребителей.

Tags: права человека, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →