varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Каминг-аут Драбинко: На эфире у Порошенко он поддержал автокефалию неизвестно кого



Представитель УПЦ МП, митрополит Александр Драбинко, выступил за предоставление Украине автокефалии и назвал схему, по которой это может быть реализовано.

"У нас война. Наши все потуги и старания должны наконец увенчаться успехом", - заявил он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, где сегодня выступал Петр Порошенко.

Драбинко считается одним из немногочисленных представителей "автокефалистского" крыла УПЦ. И, видимо, по этой причине он стал единственным иерархом церкви, которого пригласили в эфир к Порошенко - и на этом эфире он впервые сделал свой официальный "каминг-аут", пойдя вразрез с позицией УПЦ.

По словам епископа, предоставление автономии может произойти следующим образом:

"Алгоритм очень простой. 1) это возврат к статусу 1686 года - к экзархату, к церкви Петра Могилы 2) упорядочивание канонического статуса тех иерархов, которые обращались за автокефалией и статусом объединенной структуры (речь идет о признании Киевского патриархата - ред.) и 3) предоставление этой канонической структуре статуса поместной церкви", - заявил Драбинко.

Кроме того, митрополит почти дословно повторил слова Порошенко о том, что у РПЦ нет права вето на решения патриарха Варфоломея.

Отметим, что взгляды Драбинко не имеют ничего общего с официальной позицией УПЦ, которая на днях выступила против обращения к Варфоломею. По мнению главы отдела внешних церковных связей Николая Данилевича, Вселенский патриархат не намерен решать этот вопрос вопреки воле других православных церквей.

Tags: порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments