varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Во Львове для детей проводят конкурс на лучший рисунок об эсэсовской дивизии SS "Galizien"


Во Львове на выходных пройдут торжественные мероприятия, посвященные 75 годовщине создания в составе нацистских войск дивизии ваффен  СС "Galizien"".

Во Львове городские власти организовали конкурс рисунков на тему Украинские добровольцы в рядах эсеэсовской дивизии СС Галичина 1943-45. Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский во вторник, 24 апреля.

"Если вам от 14 до 18 и вы хорошо рисуете – поспешите. Львовский департамент образования и науки проводит конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии Галичина 1943-45. Если вы хорошо нарисуете эсэсовца или встречу рейхсфюрера Генриха Гиммлера с личным составом дивизии, то выиграете приз – 3 тысячи гривен", – написал Долинский на своей странице в Facebook.

Он отметил, что награждение победителей состоится 28 апреля во время марша посвященного 75-летию создания дивизии.





Хочу дополнить, что львовские власти со стыдливостью голубого воришки Альхена пытаются для публичного пространства прикрыть нацистский характер дивизии (будто об этом никто не знает) и в качестве иллюстрации к объявлению о конкурсе на лучший рисунок об эсэсовцах выбрали фото... "ветерана" в форме украинских ветеранов американской войны во Вьетнаме!

Напомню, что л
арчик просто открывается: после войны большинство членов дивизии СС "Галичина", которые попали к союзникам, записались в американскую армию - для получения гражданства. И все они, или их дети воевали во Вьетнаме и впоследствии стали весомым фактором в деятельности американских спецслужб Скажем, у руководителя украинской редакции радио "Свобода" (и по совместительству друга советницы Януковича Анны Герман) Романа Купчинского (был заместителем Мыколы Лебедя в подкрышной ЦРУ организации "Пролог", которая работала против СССР) во Вьетнаме была кличка "Мясник в вышиванке" - он отличился тем же, чем и лейтенант Келли в Сонгми, только остался безнаказанным.

Посмотрите на фото украинских ветеранов американской войны во Вьетнаме, и вы поймете, для граждан какой страны на Львовщине установлен, главным образом, этот мемориал.

Чтобы было понятнее: эти люди одновременно ветераны дивизии ваффен СС "Галичина" и американской армии.

[Spoiler (click to open)]





.
Tags: дети, львов, нацизм, сс галичина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments