varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Климкин: влияние США на Варфоломея велико, но требуется также помощь Ватикана и униатской диаспоры

Климкин: влияние США на Варфоломея велико, но требуется также помощь Ватикана и униатской диаспоры


Министр иностранных дел Украины Павло Климкин призвал украинскую диаспору (в подавляющем своём большинстве – униатскую) помочь в создании «единой поместной церкви в Украине». С таким призывом он обратился к представителям украинских организаций Канады на встрече в Торонто.

«Очень нужно вернуть верующим единую поместную церковь церкви и в этом необходима ваша помощь», – обратился он к духовным чадам папы римского униатам, не подозревая, очевидно, что единая поместная церковь на территории Украины давно существует. Если же глава украинского МИД имел в виду некую «украинскую поместную церковь», то «возвращать» тут нечего. За всю историю территории нынешней Украины поместными на ней окормляли православных Констнантинопольская (до 1686 г.), Российская, Румынская (на Буковине)и Сербская (в Подкарпатской Руси) церкви.

«Конечно, влияние на Вселенского патриарха и из США, и из Канады является значительным», – признался Климкин, но сообщил, что сразу же что из Канады летит прямиком в Ватикан: «Роль Ватикана в этом вопросе очень важна».
Tags: ватикан, пост-украина, православие, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments