varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Хортицу превратили в символическое кладбище для более чем 2-х тысяч участников АТО

Славних прадідів великих правнуки погані...

Как я и обещал, выкладываю фоторепортаж об акции нацистов из «Национального Корпуса». Кот сказал, - Кот сделал.
Ще не вмерла Україна,
Але може вмерти:
Ви самі її, ледачі,
Ведете до смерти!


Итак... фоторепортаж о кощунстве, совершённом украинскими неонацистами над Хортицей и памятью десятков поколений наших предков.

На следующий день после дня рождения Адольфа Гитлера по инициативе нацистской организации «Национальный корпус» в заповедной части острова Хортица был практически уничтожен огромный луг. Место отдыха горожан было убито в угоду сиюминутному пиару: этот луг был засажен 2100 саженцами дубов.

Акция заранее была распиарена путём агитации на улицах, в т.ч. и посредством размещения рекламных материалов на лайтбоксах и бигбордах. Откуда баблишко на столь недешёвое удовольствие? Оплачено литовскими наци при поддержке министерства экологии Литвы.

На каждом саженце повешена табличка с ФИО и датами рождения/смерти украинских карателей: 2100 саженцев = 2100 ВРЕЗАВШИХ ДУБА несостоявшихся рабовладельцев.

Начинаем нашу экскурсию по символическому кладбищу... Сразу же бросается в глаза памятный знак:



И информационная табличка с надписями на литовском и украинском языках:



.Если кто не понял, почему я проиллюстрировал начало поста фотографией фашистского кладбища, объясняю: на информационной табличке на правой, украинской, стороне изображён вольфцангель («волчий крюк») - эмблема дивизии СС «Das Reich» (внизу справа).



Слева вверху на литовской стороне - герб Великого Княжества Литовского, Ягеллонский (литовский) крест, он же - эмблема литовских «лесных братьев»:


Также на литовской стороне справа вверху изображены Гедиминовы столбы:



На украинской стороне слева внизу - крест с полумесяцем. У «Национального корпуса» полумесяц на Животворящем (Патриаршем) кресте почему-то перевёрнут.

Вот оригинал:



Я столь подробно разбираю символику для того, чтобы показать, кто именно и какие именно «ценности» решил увековечить на священном острове. Эсэсовская символика германских насильников и убийц, и символика Литвы, которая, находясь в составе Речи Посполитой, веками угнетала и грабила предков жителей нынешней Украины, говорят о многом. В ту же канву ложится и порядок оформления информационной таблички - сначала читаем на литовском панском, а потом на родном хлопском.

Ваші предки торгували
Людськими правами,
Їх продавши, породили
Вас на світ рабами.

Не пишайтеся ж у співах
Ви козацьким родом:
Ви - раби, хоча й пани ви
Над своїм народом!

Україна вам не мати:
Є вам інша пані,
Зрадних прадідів нікчемних
Правнуки погані!


Продолжаем нашу экскурсию... Символические могилы рядовых:



На каждой «могиле» - КАСКА бумажка или табличка:










С камнем за пазухой и ДОБЫЧЕЙ трофеями в рюкзаке: «С Богом в сердце» - гласит надпись НЕ НА ДЭРЖАВНИЙ.







Только черепа с костями не хватает. Поражает тяга украинских карателей к «прекрасному» - подражанию своим духовным вождям. Ну что ж, исправим:

Некоторым посмертно подвезло - над их бумажками поработали в фотошопе. И даже заламинировали:

Как видите, особым блеском в убранстве символических могил рядовых карателей осквернители Хортицы не отличились. То ли дело - офицеры! У них и фото есть, а кто повыше рангом и побольше награбил побогаче, у тех даже таблички козырные.


А вот 48-летнему заробитчанину с Галичины, мечтавшему в одночасье стать богатым фазендейро-рабовладельцем, не подфартило - как жил нищим обер-лейтенантом, так им и остался. Даже повышения в звании посмертно не получил. В отличие от богательких криворожцев типа подполковника юстиции (см. фото выше):


«Командор Барановський»... Это могло бы звучать гордо. Но не сложилось - куда уж тому, кто всю свою жизнь крутил бараньи хвосты, тягаться с шахтёрами... Покрасили бумажку, и ладно.

Хватает там и бумажек с данными убитых вояк добровольческих батальонов. Вот например:




«Айдар». Скромненько и со вкусом.

Некоторым повезло чуть больше - есть даже их фото:


















Все эти люди - из одного района, некоторые из них - односельчане. Им бы жить и жить, да вот потянуло на подвиги, в войнушки поиграть. Ради чего?






Ради того, чтобы остаться просто Костями? Просто костями - без фамилии и без отчества. Без даты рождения. «А были ли они вообще?» - спросят уже через 10 лет. Да, они были. Они жили и убивали. Убивали женщин, детей и стариков. Они разрушали то, что создавалось поколениями наших предков. Славних прадідів великих правнуки погані.

Это только часть «могил», посредством которых священный для украинского народа остров нацисты из «Национального корпуса» хотят осквернить, превратив его в символическое кладбище карателей ВСУ и добровольческих батальонов.

А теперь обратимся к официальным данным генштаба ВСУ. Согласно сообщению на официальном ресурсе генштаба за время военной операции боевые потери составили 10710 военнослужащих, из них безвозвратные - 2333 человека. Это потери именно убитыми во время боевых действий. Санитарные потери (раненые и травмированные в результате боевых действий) - 8377 человек мы пока рассматривать не будем, поскольку в данном случае нас интересуют именно безвозвратные потери.

И хотя добробатовцы в официальную статистику генштаба не входят, 2100 дубов = 2333 официально погибших во время карательной операции на Донбассе военнослужащих ВСУ. 2333 человека согласно официальным данным генштаба. Для 233 человек у литовских «лесных братьев» из министерства экологии Литвы денег на дубы не хватило. Наверное не заслужили.


И ещё один момент...


Место для своего перфоманса украинские и литовские наци выбрали знаковое:

Они осквернили древние кладбища своих и НАШИХ предков - запорожских казаков и русских воинов, защищавших южные рубежи нашей Отчизны во время русско-турецкой войны 1735-1739 гг.

И вишенка на тортик... Именно на этом месте, на этих лугах в 1941-м, как и во время русско-турецкой войны, шли ожесточённые бои за Хортицу. Остров защищали настоящие, достойные потомки запорожцев-сечевиков и русских воинов - бойцы НКВД и школьники из отряда «Юные чапаевцы».



Tags: гражданская война, запорожье, нацизм, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment