varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Бывший Николаевский судостроительный завод имени 61 коммунара продают по цене особняка



OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины) продает здания и земельный участок площадью 6,924 га Николаевского судостроительного завода (прежнее название - Завод им. 61 коммунара) за 52,3 млн. грн. (около 2 млн. долл.).

Причина продажи - долги по заработной плате в сумме 30,2 млн. грн.
На продажу выставлены:
административный бытовой корпус площадью 15 026,6 кв. м .;
достроенная набережная с берегоукреплением 400 п.м .;
железнодорожные пути 300 п. м .;
автодороги и другие сооружения.
На земельный участок оформлено право постоянного пользования.

Почти треть боевого состава ВМФ СССР была построена на Судостроительном заводе имени 61 коммунара.
"Здания расположены в центре города Николаев, на берегу реки. Участок оборудован автомобильными и железнодорожными путями. Важно, что здания продаются вместе с землей. Объект имеет огромные перспективы как в плане офисной застройки, или как производственная или складская площадка", - подчеркнул генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнёв.
[Spoiler (click to open)]

Владельцем указанного имущества является государство в лице концерна "Укроборонпром", в хозяйственном ведении которого находится ГП «Николаевский судостроительный завод (бывший ГП «Судостроительный завод им. 61 Коммунара»).
Здания и сооружения находятся на правом берегу р. Ингул на земельном участке площадью 6,924 га.
Основные производственно-административные здания и ГСМ (горизонтально-стапельные места) - объекты незавершенного строительства. Общий процент готовности - 40%.
Описание лота: https://setam.net.ua/auction/276719
Дата проведения аукциона: 21 мая 2018 г.
Стартовая цена: 52329247 грн
История: 1911-1914 гг. - на левом берегу реки Ингул были построены два стапеля с эллингами, сборочно-сварочный цех, ряд корпусов и достроечная набережная. Завод получил новое название - «Руссуд». Построенные заводом линейные корабли, крейсера, десантные пароходы были лучшими судами своего класса того времени.
Завод был создан в 1920 году под названием «Тремсуд» ( «Трест морского судостроения»).
С 1931 г., когда завод получил имя 61 коммунара, строились эскадренные миноносцы, эсминцы, подводные лодки, плавсредства обеспечения военно-морского флота. Почти треть боевого состава ВМФ СССР была построена на Судостроительном заводе имени 61 коммунара.


Приказом от 8 сентября 2017 г. Государственное предприятие «Судостроительный завод имени 61 коммунара» переименован в ГП «Николаевский судостроительный завод».
OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины) - это честный, простой и эффективный способ реализации имущества через Интернет. Система работает на всей территории Украины с 2014 года.
Источник


"Николаевский судостроительный завод будет очень скоро продан с молотка, - комментирует Андрей Недовес.
- Цеха, набережная, оборудование и земля (без уже уволенных крепостных), как сказал бы Остап-Сулейман, «разбегутся, как тараканы» по разным хорошим рукам.

За всё это государственное счастье хотят меньше $2млн, примерно столько же, сколько стоит дом под Киевом никогда не работавшего в бизнесе главного петуха Украины и одного из лидеров майдана, Ляшко.

В чем же, спросите вы, твоя «благая весть»?

Объясню. Считаю крайне важным, что перед порезкой на лом, совсем недавно, завод успели декоммунизировать, порадовав горожан и уволенных рабочих тем, что позорное «им. 61 коммунара» кануло в Лету.


Буквально сегодня мне один знакомый по той жизни задвигал под моим статусом, что героизация и лавинообразный рост поклонения разного рода нацистской гнили- «шелуха и прочее ненужное», которое «отсеется само по себе, а рациональное останется» ибо страна «в пути», разумеется, верном пути.

Нет, уважаемый. Нацизм в бывшей Украине галопирует, как и воровство, коррупция, дикая эмиграция и дебилизация оставшейся биомассы.
И все это- не шелуха, а сифилитический шанкр, который такие, как ты, заметят только в последней стадии, вместе с провалом носа.

А «отваливающая шелуха и прочее ненужное на пути» изуродованной революцией и Гражданской войной страны- это Николаевский и ещё сотни и сотни заводов, с которыми вам не по пути в светлое будущее «великой аграрной державы» или в будущее перестающих занимать чужое место на карте трёх прибалтийских стран.

На нос чаще посматривайте, малята.
Пока есть на что..
Tags: деиндустриализация, декоммунизация, николаев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments