Варяг

Против международного "Бессмертного полка" Корчинский предлагает "Бессмертную дивизию СС "Галичина"

Украинские патриоты должны в ответ на проведение 9 мая шествия «Бессмертный полк» в честь героев Великой Отечественной войны организовать альтернативный марш в честь гитлеровских коллаборационистов – дивизии СС «Галичина».


Об этом в эфире канала UkrLife заявил экс-глава УНА-УНСО, лидер праворадикальной группировки «Братство» Дмитрий Корчинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

[Видео]

По мнению Корчинского, так будет сохранен баланс, поскольку «украинцы воевали с обеих сторон фронта».

«Мы этому должны что-то противопоставить – и как христиане, и как украинцы. Я не знаю, у них «Бессмертный полк», я думаю, что мы внедрим «Бессмертную дивизию СС «Галичина». У нас же тоже были какие-то герои.

Ясно, что Гитлер – это неприятный персонаж мировой истории и у нас было много неприятностей от нацистов, но, тем не менее, украинцы воевали с обеих сторон», – заявил Корчинский.

Задолбаются!

Напомню, что акция "Бессмертный полк" давно уже перешагнула границы экс-СССР и проводится во всем мире - везде, где сейчас живут ветераны Великой Отечественной войны, воевавшие с нацизмом или их потомки, а также потомки  жертв нацистов.

К примеру, вот прошлогодний "Бессмертный полк" в Хайфе:


Или марш "Бессмертного полка" в Нью-Йорке:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

русские тоже воевали с обеих сторон, но мы же не отождествляем себя с власовцами

Пусть Корчинский в той же Хайфе свой марш проведет. А шо? Там же тоже много украинцев!
ага, то есть они уже признают что украинцы воевали с обеих сторон фронта. Сняли маски и перестали петь свою многолетнюю мантру о том что националисты воевали и против СССР и против Гитлера. Теперь они в открытую признают что воевали ЗА Гитлера

их Гитлер просто использовал в своих целях. А так они и против Гитлера воевали, недолго правда. Генрих Бёлль не просто так написал "Поезд приходит по расписанию". Но частью антигитлеровской коалиции и вообще антифашистами их считать никак нельзя.


Причем бандеровцы по идеологии были безусловными фашистами, а вот методы были скорее ленинско-сталинскими. Да и их песни это переделка советских песен.


Собственно даже аббревиатура ОУН(б) это достаточно прозрачная аллюзия на ВКП(б). Другое дело, что там не только ОУН(б) воевала. И собственно большинство жертв бандеровцев это не поляки, не евреи, не русские и не немцы а такие же западные украинцы из числа тех кого они считали врагами. Кровавая братоубийственная война, которая там по сути началась еще в 1914 году и закончилась только в 1950-е годы.


Но "украинская Галичина" это заслуга Гитлера и Сталина, один уничтожил евреев, другой выслал поляков. До войны там украинцев около 60% было, примерно как на Донбассе. Да и русофильство там было весьма распространено, особенно до Первой мировой. С ним боролись по сути все - и австрийцы, и поляки, и большевики и немцы.


По сути подъем ОУН был побочным следствием политики с одной стороны красных с их отказом от концепции "триединого русского народа", таким образом галицко-русское движение после краха белых утратило политическую перспективу. Плюс поляки старались не допустить превращения своих восточных воеводств в цитадель Белого движения, поэтому украинских националистов поддерживали как меньшее зло по сравнению с русскими патриотами. Если уж русин не может стать поляком пускай хоть станет украинцем, ненавидящим Россию и русских. А антибольшевизм был очень питательной почвой для русофобии, как и сам большевизм. Окончательно галицко-русское движение было прижато сталинцами после 1939, которые к тому же оставили о себе очень недобрую память, хотя поначалу к ним было очень хорошее отношение со стороны местного непольского населения.


Кстати православных церквей в межвоенной Польше было уничтожено или реквизировано больше чем в СССР в процентном отношении. Правда в Польше не было массовых репрессий против духовенства.



Edited at 2018-04-28 10:12 am (UTC)
Не городите в моем журнале бредятину. К тому же безграмотную.
Натянутая как сова на пень, бредятина.
Я ПРОШУ не нарушать правила моего блога и не заниматься флудом.
Лучше изучите мои книги и статьи об истории украинского национализма. Я - лауреат премии им. Ярослава Галана за книги и публикации об истории украинского национализма и награждена грамотой Госудасртвенной Архивной службы Украины, как лучший автор года за публикации об истории национализма
Это же сколько можно продолжать копать вниз?

Корчинский всегда был клоуном причем он одно время даже с Витренко и Дугиным дружил, причем не отказываясь от своих убеждений. Даже на Селигер в свое время ездил.


Некоторые украинские националисты считают его тайным москалем, который просто высмеивает их идеологию.



Edited at 2018-04-28 10:17 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почему Вы называете украинцев из Галичины коллаборационистами?

Я называю коллаборационистами не "украинцев Галичины", как вы лживо утверждаете, а осужденных Нюрнбергским Трибуналом членов дивизии ваффен СС "Галичина".

930 тысяч галичан воевали в составе Красной Армии и 17 из них были награждены званием Героя Советского Союза.

разницу улавливаете?

От того, что Вы слюнями на монитор брызжете украинцы из Галичины коллаборационистами не стали. Что за чушь Вы несете про Нюрнбергский трибунал?

Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в СС, включая членов "общих СС", войск СС, соединений СС "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС.

Подчеркну: Трибунал включил в число осуждённых за принадлежность к преступной организации ВСЕХ (с учётом оговорки ниже) членов войск СС, т.е. Waffen SS.

Ну а насчёт коллаборационизма ССовцев из Галичины - напомню определение коллаборационизма, коллаборационизм - осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах.
В уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как преступление против своего государства, обычно трактуется как государственная измена.
Напомню, что Нюрнбергским трибуналом так же осуждён коллаборационизм как явление, то есть приговор Трибунала касался ВСЕХ национальных дивизий СС по всей Европе, в том числе и на территории Галичины.
Начнём с того, что на Галичине украинцев не было и нет. Были русины, и есть их неблагодарные потомки, отрёкшиеся от своих предков.

Зачем Вы перевираете мои слова? По-другому никак не получается?

Как бы всё понятно против Советской Армии опять,СС.

Edited at 2018-04-28 12:11 pm (UTC)
Они много чего предлагают.
Пока не чувствуют своей ответственности.

А этот цирк, скоро закончится.
Главное не мешать и главное не смеяться, а то спугнем )
Ни в коем случае не мешать,
но обязательно документировать такой марш на фото и видео. Корчинскому спасибо сказать нужно, если у него получится заставить всю эту мразь показать лицо.
Re: Ни в коем случае не мешать,
Вы же видите, что после того, как американские конгрессмены цыкнули, даже Вятрович задний ход дал, заявил, что они не герои. Струхнули пиарить спецгашение марки в соборе св. Юра.

А было бы хорошо...