varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Против международного "Бессмертного полка" Корчинский предлагает "Бессмертную дивизию СС "Галичина"

Украинские патриоты должны в ответ на проведение 9 мая шествия «Бессмертный полк» в честь героев Великой Отечественной войны организовать альтернативный марш в честь гитлеровских коллаборационистов – дивизии СС «Галичина».


Об этом в эфире канала UkrLife заявил экс-глава УНА-УНСО, лидер праворадикальной группировки «Братство» Дмитрий Корчинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

[Видео]

По мнению Корчинского, так будет сохранен баланс, поскольку «украинцы воевали с обеих сторон фронта».

«Мы этому должны что-то противопоставить – и как христиане, и как украинцы. Я не знаю, у них «Бессмертный полк», я думаю, что мы внедрим «Бессмертную дивизию СС «Галичина». У нас же тоже были какие-то герои.

Ясно, что Гитлер – это неприятный персонаж мировой истории и у нас было много неприятностей от нацистов, но, тем не менее, украинцы воевали с обеих сторон», – заявил Корчинский.

Задолбаются!

Напомню, что акция "Бессмертный полк" давно уже перешагнула границы экс-СССР и проводится во всем мире - везде, где сейчас живут ветераны Великой Отечественной войны, воевавшие с нацизмом или их потомки, а также потомки  жертв нацистов.

К примеру, вот прошлогодний "Бессмертный полк" в Хайфе:


Или марш "Бессмертного полка" в Нью-Йорке:

Tags: антифашизм, великая отечественная, вторая мировая война, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments