varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Прокуратура Донецкой обл. признала ДУК "Правый сектор" незаконным вооруженным формированием



Сотрудники прокуратуры Донецкой области совместно с управлением уголовного розыска, детективами ГУНП в Донецкой области и спецподразделением КОРД обнаружили и изъяли у 28-летнего мужчины арсенал оружия.


Установлено, что житель Донецка ранее входил в состав непредусмотренного законом вооруженного формирования ДУК "Правый сектор", а после его расформирования решил остаться в пгт. Новогродовка. Местом жительства бывшего бойца стала заброшенная база, где раньше располагался указанный батальон.



Во время санкционированных судом обысков у мужчины обнаружено и изъято 6 гранат с запалами к ним, мина, взрыватель к мине, 2 пистолета, патроны к ним, боевые ножи и амуницию. Перечисленное человек вместе со своей 18-летней женщиной, по их словам, получили от волонтеров. В дальнейшем пара планировала передать изъятое на линию разграничения лицам, которые принимают участие в боевых действиях.



Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст. 263 УК Украины. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.
Источник
Tags: нацизм, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment