varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украинские праворадикалы отпразднуют годовщину убийств 2 мая в Одессе "Маршем украинского порядка"

Украинские праворадикальные группировки «Нацкорпус», «Правый сектор», партия «Свобода» и т.п. анонсировали проведение «Марша украинского порядка» в Одессе 2 мая – на четвертую годовщину массовых убийств горожан в Доме профсоюзов.





«2 мая 2014 года в Одессе состоялось решающее испытание силы украинской идеи в борьбе с коллаборационизмом, терроризмом и иностранным влиянием. В этот день сотни вооруженных и подготовленных пророссийских преступников под прикрытием милиции предприняли попытку воспроизвести в Одессе донецко-луганский сценарий: принести на украинскую Одесчину войну, обнищание и оккупационную власть Москвы. Отпор им дали решительные и патриотичные одесситы. Их бесстрашный подвиг стал решающим фактором определения судьбы не только юга Украины, но и всего государства. Он сохранил жизни тысяч людей и безальтернативно утвердил в Одессе Украинский Порядок.

Следовательно, мы, объединенные силы украинских националистов, убеждены, что эту дату не имеют права узурпировать пророссийские коллаборанты – собственно те, кто вызывал кровавые столкновения и их симпатизанты. Второе мая в Одессе не должно использоваться как миф враждебной пропаганды для консолидации антиукраинского элемента.

Для Одессы и для украинской нации – это день решительного свершения народа, который без страха перед врагом в смертельной опасности защитил свой город от войны и хаоса. Мы отмечаем подвиг живых и погибших героев второго мая, которые утвердили и отстояли в Одессе Украинский Порядок!» – говорится в анонсе акции.

[Spoiler (click to open)]



.


Tags: нацизм, одесса, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments