varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Журналист Остап Дроздов: Московский Патриархат должен быть ликвидирован



Остап Дроздов: - Национализм – это идеология 20 столетия. В нашем исполнении национализм может быть только реваншистским. Националисты мстят и ничего не строят. В этом их историческая миссия, которая в отдельном отрезке времени может быть полезной, но в целом – нет.

Путин – националист. Он собирает земли и расширяет «русский мир» так же, как это делали бы украинские националисты. Польские националисты откапывают исторические трупы так же, как делают это наши. Наш национализм является порождением безгосударственности и вечной угрозы (это можно понять). Национализм – это действенная мышца, но без мудрого мозга она малоэффективна. Поэтому я подхожу к национализму как к хирургическому инструменту: его надо применять только тогда, когда надо резать. Востребованность на национализм продиктован самим временем: нам хочется резать. Перехочется – перерастем.

Новости Украины – From-UA: - Как вы считаете, правильное ли стремление сделать из украинцев европейцев? Или это достойный пример? Вообще нужен ли образец? Может вы предложите другой?

Остап Дроздов: - На одной из фокус-групп я спонтанно придумал слоган для евроинтеграции. Преодолей себя – стань европейцем. Чтобы быть европейцем, нам надо перестать быть собой, убить себя, пересоздать на совсем других ценностях. Украинцы имеют буферную, пограничну идентичность, а хуже быть и не может – это «ни вашим ни нашим». Вечное пребывание на стыке двух цивилизаций породило двуличие. Сидеть одной задницей на двух стульях уже не можно, надо наконец роздуплитися и сделать четкий цивилизационный выбор-с кем мы: с Евразией российского образца –или  с Европой.

Меня раздражает такое большое количество глупых баранов, которые еще до сих пор не могут определиться. Сколько еще раз их надо обстрелять из «Градов», чтобы до их тупых ватных мозгов дошло очевидное? Третьего варианта – что-то вроде быть нейтральными – не существует. Быть нейтральными – это быть с Россией. Только идиот может на это согласиться. Я имею большую претензию к совковому пророссийскому населению, и я их для себя списал. Из них никакой пользы не будет для построения европейского проекта Украины, поэтому нам надо апеллировать не к ним (ибо они балласт), а к молодой, следующей генерации.

Если наши будущие поколения хотят жить в европейском мире, где превалируют права человека, ориентация на благосостояние и честный труд, то следует начать уже сейчас, не медля, титаническую работу над собой. А именно: переход на украинский язык и радикальный разрыв с русскоязычным контентом, ведь он приводит нас к «русского мира». Далее – выход из зоны российского православия – Московский патриархат должен быть ликвидирован в Украине. Далее – выжимание советской памяти.Все это – чрезвычайно тяжелые длительные процессы, но если их не начинать уже сейчас, то ни война с Россией, ни тысячи смертей не имеют никакого смысла. Мы имеем исторический шанс полностью, с корнями отрываться от российской орбиты. Я вижу только две причины этого не делать: или лень, или откровенная коллаборация с ордой.

Новости Украины – From-UA: - Если заглянуть в голову среднестатистического украинца, что бы вы оттуда выкинули, а что вложили? Как и кто вообще может это сделать?

Остап Дроздов: - Там каша. Там заложены мощные шизофрении. Там присутствуют диаметрально противоположные устремления: жить, как в Европе, но срать себе под нос; деньги не зарабатывать, а получать; сдавать в армию и нести взятку в детсад. Воевать с Путиным и одновременно быть носителем языка Путина; бороться против Москвы – и ходить к московским попам. Стремиться в Европу, но праздновать Рождество не 25 декабря, а 7 января вместе с «Кириллом», а не со всем миром. Я могу долго продолжать перечень явных антагонизмов, но все они приводят к единому диагнозу, а именно: лицемерие.

Среднестатический, как вы говорите, украинец – лицемер. Он не хочет меняться, он не готов переосновать себя. Он хочет дальше поквакувати в своем болотці, к которому привык и где ему тоже светят звезды. Я пропагандирую зарождения нового, модерного психотипа украинца, который наконец-то возьмется за себя. Мы все слишком инфицированные старой жизнью, и оно нас «живет», а не мы его.

Я пропагандирую полное отрицание национальных вирусов, которые приходят к нам с препаскудної практики предыдущих поколений. Нам надо объявить себя сиротами. Сказать: у нас нет предтеч, нам надо отсечь пуповину со старым временем. Мы должны не наследовать что-то-там, а стать зачинателями новой ветки. Старый ствол – спилить и сжечь. Мы должны обнулиться и начать с чистого листа, без привязок к историческим неудач. Может, это звучит слишком грубо, но я другого выхода не вижу. Такие, какими мы есть сейчас – мы никудышные.Мы должны родиться заново и стать зачинателями новой ветви национального рода.
Отсюда

Tags: казус штрайхера, нацизм, сми, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal