varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Мертвые души Украины

Украинские социологи не знают, сколько реально населения проживает в стране, а потому не могут построить точную социологическую выборку в своих исследованиях.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент “ПолитНавигатора”, заявил руководитель информационно-аналитического центра “Третий сектор” Андрей Золотарев, отметивший, что социологи не любят рассуждать об избирателях ” с фигой в кармане” и о том, “какой процент респондентов посылает социологов в пешее эротическое путешествие с ходу, даже не вступая в диалог”.

“Понятно, что нам дают срез, искажающий реальную картину. Гройсман заговорил о переписи населения. Это ведь ключевой показатель не только социально-экономического планирования, расчета нагрузки на инфраструктуру страны. Без точных цифр населения страны невозможно построить социологическую выборку. А у нас строят выборку из расчета того, что нас больше 42 миллионов, в то время когда около 30 миллионов в лучшем случае”, – сказал политолог.

“Если около 8 миллионов выехало на заработки, где они будут? В некоторых районах Галичины по факту отсутствует 30 процентов населения. О какой точности с таким количеством мертвых душ в социсследованиях может идти речь”, – добавил Золотарев.

Он добавил, что в этих условиях можно лишь говорить о тенденциях, а точно измерить рейтинг политика или партии не получится

Tags: демография, опрос, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments