varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На заседание Никопольского горсовета ворвались "правосеки", в ответ депутаты открыли стрельбу

Будни политической жизни Украины. Сегодня на заседание Никопольского горсовета ворвались "правосеки", надели на голову депутату Рыбакову пакет с кефиром и облили мэра зеленкой. В ответ депутат Рыбаков открыл стрельбу.

Об этом сообщает местное издание "Никополь-news".

"Практически в самом начале заседания, когда принимали повестку дня, к трибуне подошли представители "Правого сектора", слово взяла Татьяна Белая, которая выступала с призывами менять власть. В зале начались драки. Затем активисты поднялись на трибуну и, по словам очевидцев, надели депутату Александру Рыбакову на голову пакет с кефиром, а мэра Андрея Фисака облили зеленкой. После этого раздались два выстрела. По словам очевидцев, один - в потолок, второй - в сторону активистов. Стрелял из пистолета депутат Рыбаков", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, оружие депутата официально зарегистрировано.


[Spoiler (click to open)]


Полиция Никополя открыла уголовное производство по факту сегодняшней стрельбы и хулиганства во время сессии горсовета.

Об этом сообщает пресс-служба областного главка.

В сообщении говорится, что 4 мая примерно в 10.15 во время внеочередной сессии Никопольского городского совета VII созыва между депутатами и активистами возникла потасовка, в результате которой один из мужчин произвел несколько выстрелов вверх из оружия. Никто из присутствующих не пострадал.

Следственным отделом Никопольского отдела полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ст.293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

На месте работает следственно-оперативная группа.

Напомним, что стычки произошли после того, как в зал ворвались  представители "Правого сектора".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments