Варяг

В городе Каменском дома навсегда отключили от централизованного отопления из-за высоких тарифов

В городе Каменском Днепропетровской области начали первый этап отключения жилых домов от централизованного отопления.

Об этом сообщает КП "Городская информационная служба".

От отопления уже отключили дома по улице Грушевского и Сирка. Дальше отключат дома в районе железнодорожного вокзала, Самышиной балки и проспекта Юбилейного.

Коммунальщики сообщают, что "возврата назад нет", а людям рекомендуют  обращаться в пункты приема документов, чтобы вовремя перейти на автономное электрическое отопление.

[Spoiler (click to open)]

Тепло в квартиры поступало через трубопроводы, которые обслуживались КП "Теплосети". Главной проблемой и основной затратной частью коммунального предприятия была подача тепла в дома, которые находятся в верхней части Каменского. Поэтому первыми было решено отключить именно их.

Гендиректор "Теплосетей" Александр Масленков объяснил, что отказаться от услуг централизованного отопления городские власти заставили сверхвысокие тарифы на тепло.

Отметим, что услугами Днепровской ТЭЦ пользуются более чем 34 тысячам абонентов в Каменском. ТЭЦ поставляла тепло в 1011 жилых домов и 116 других объектов: школ, садиков, больниц и госструктур.

[Spoiler (click to open)]

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
а людям рекомендуют обращаться в пункты приема документов, чтобы вовремя перейти на автономное электрическое отопление.

Интересно...А что по этому поводу скажут Ом и Джоуль с Ленцем? Они ведь реально будут ЖЕЧЬ!

Кроме того...
ТЭЦ Это комбинированная выработка тепла и электроэнергии...И на ТЭЦ комбинированная выработка улучшает КПД работы турбин и котлов...
Ну, а если там стоят турбиды с противодавлением, то мне непонятно, как они будут работать без выработки тепла. Турбины с противодавлением без отдачи тепла работать не могут.

Edited at 2018-05-05 01:47 pm (UTC)
проблема скорее всего в трубах.

а так конечно разруха - декоммунизация.
надо снести дома и поставить мазанки
только не знаю, что там с туалетами и чем топить.
В Никополе такое уже давно - везде автономное отопление. Централизованного практически нет.
Интересно а как ТЭЦ будет охлаждать пар? Градирни строить начнет? Вот суки, ведь жилой сектор - это БЕСПЛАТНЫЙ и ЭКОЛОГИЧНЫЙ способ охлаждения теплоносителя.
посмотрите в Вики (хотя бы) как работает ТЭЦ. Но самая подлость не только в этом (хотя отключение централизованного отопления влияет на ДОЛГОВЕЧНОСТЬ жилья). Ведь и тарифы на ЭЛЕКТРИЧЕСТВО расчитывались (а методику расчета никто не менял) с учетом расходов на горячую воду и системыцентрального отопления!!! А в 96-ом чубайсатые придумали боать еще и одельно за горячую воду и отопление (твари), по сути население платит НЕ ЗА ЧТО!!!! И эти деньги прямиком в офшоры уходят!!!!
Мирослава, этот город называется Днепродзержинск.
В Днепродзержинске БЫЛО центральное отопление, в Каменском - нет.
Я уже писал, что в некоторых городах Николаевской обл. централизованное отопление отключили ещё с осени. ПОЛНОСТЬЮ отключили! И третьей мировой не случилось, как ни странно... и очередного майдана - тоже.
Всем размышляющим о ТЭЦ. В селе каменском находится одна из ГЭС днепровских.

ЗЫЖ "село каменское" после переименования слышали от меня и местные.