varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Марш Бессмертного полка в Киеве

Бессмертный полк в Киеве. Архивное фото - РИА Новости
Бессмертный полк в Киеве. Архивное фото - РИА Новости

Сегодня Украина отмечает День победы Советского народа в Великой Отечественной войне. В составе Советского Союза украинцы вели кровопролитную войну с нацистами и закончили ее в Берлине.

Сегодня этот праздник снова стал практически военным - каждый год наследники Победы сталкиваются с последователями той мысли, что для Украины это было поражение, которое привело к "советской оккупации".

Последнюю точку зрения представляют в основном националисты, которые ежегодно атакуют акции ветеранов и "Бессмертного полка".

Сегодня это шествие пройдет по Киеву от метро Арсенальная до могилы Неизвестного солдата. Одновременно праворадикалы в пику оппонентам собираются пройти с портретами членов дивизии СС "Галичина".

Отметим, что в центре Киева по состоянию на полдень - уже не менее десяти тысяч людей, празднующих День Победы.

"Страна" следит за событиями в Киеве в режиме онлайн.

Бессмертный полк в Киеве. Трансляция


12:01  Ситуация под каналом "Интер" сейчас.


11:54  Смешная подпись появилась в эфире одного из украинских телеканалов. Судя по ней, Петр Порошенко подписывал капитуцию со стороны Германии в мае 1945 года.

11:43  Парк вечной славы. Тысячи людей пришли возложить цветы к стеле Незвестному солдату.

11:35  Кто-то возле Стелы в парке Славы крикнул: "Смерть украинским фашистам!"

11:31  В Одессе еще одного - третьего по счету - мужчину задержали из-за георгиевской ленты.

11:28  Во время минуты молчания один из ветеранов в орденах выкрикнул: "Победили фашизм, победим и эту фашистскую нечисть!".

11:15  Многие украинцы проводят свой Бессмертный полк прямо в Facebook. Они публикуют фотографии и военные биографии своих родственников, прошедших войну.

11:12  Министр здравоохранения Ульяна Супрун внезапно высказалась о Дне Победы.

Из ее слов можно заключить, что отношение у нее к этому празднику - негативное.

Она считает, что победа - это "большой советский миф" и говорит, что Красная армия занималась сексуальным насилием в Европе.

Она также обрушилась на телеканал "Интер", который рассказывает о Победе и роли украинцев в ней в разностороннем, а не отрицательно-негативном ключе.

11:07 Задержан еще один активист "Правого сектора" - за попытку срыва акции в Чернигове, сообщает паблик организации.

11:06  Оркестр прямо на ходу играет "День Победы" - классический гимн этого праздника.


10:58  Никто не забыт и ничто не забыто - гласит плакат.

10:53  Колонна на Арсенальной скандирует: "Фашизм не пройдет!".

10:47  На Арсенальной появились люди Корчинского, которые несут портреты с монстрами из компьютерных игр. Много им пройти не дали - полиция заблокировала активистов, которых было около 20 человек. Дальше они не идут.

10:43  В Киеве С14 сегодня напали на российского дипломата, главу Россотрудничества, Константина Воробьева. Облили зеленкой с нечистотами.

"Человек ждал такси, но вместо такси приехали С14", - пишет в Facebook Иван Славинский.

"К сожалению, я в первый раз в сознательной жизни не смог вместе со своими коллегами и друзьями достойно отметить самый главный наш праздник", - говорит Воробьев.

10:38  В Харькове задержали двух активистов "Правого сектора", жалуются в организации.

10:35  В Киеве на акцию Бессмертного полка пришли нардепы Шуфрич и Новинский.

10:34  В Одессе задержали мужчину за ношение георгиевской ленты. И это, судя по всему, не первый.

10:29  Некоторые ветераны уже начали свое персональное шествие "Бессмертного полка". Но главная часть акции начнется к 11:00.

10:27  А это фото с парада Победы в Донецке.

Фото - Inside Donetsk

10:26  Музыкальное сопровождение обеспечивают два оркестра.

10:23  Полиция задержала националиста из организации "Монолит", который говорит, что "следил за георгиевскими лентами". На деле он с кем-то сцепился - по его словам, "с титушкой".

Фото "Страны"

10:20  Трговцы цветами не взвинчивали цены. А несколько организаций раздают гвоздики участникам шествия вообще бесплатно.

10:15 На станции метро "Арсенальная" собрались несколько тысяч человек. Многие из них - с портретами фронтовиков: готовятся принять участие в акции "Бессмертный полк". Их постепенно пропускают через металлоискатели. Установлено всего 5 рамок, поэтому люди продвигаются медленно. И из-за этого акцию сместили на полчаса: начнут примерно в 10-30.

10:13 Конфликт из-за звезды на Арсенальной. Видео "Страны".



10:10 В парке Славы идет молебен УПЦ.


10:07  В Москве уже идет Парад Победы.


10:02  Участники "Бессмертно полка" в Киеве.

9:59  У Арсенальной - первый конфликт из-за красной звездочки на плакате одного из стариков. Видео инцидента скоро будет.

9:57  Порошенко выступает у Родины-матери. Говорит о терроре 30-х годов и коллективизации.

9:50  Кроме ветеранов и участников "Бессмертного полка" на Арсенальной собираются националисты.

9:45  Народ собирается на "Арсенальной".

9:40  С недостроенного здания около "Интера" по азовцам кто-то стреляет пейнтбольными шариками, передает корреспондент "Страны". На асфальте видны следы от выстрела маркера.

9:30  А в Израиле парады победы возглавляют мэры городов. И славят подвиги евреев Советской армии.

"В Петах-Тикве прошел сегодня традиционный Парад Победы. В праздничном шествии приняли участие около тысячи жителей города, среди них ветераны войны и их семьи. Возглавлял колонну мэр города Ицик Браверман. ...

"День Победы – один из главных праздников народа Израиля. Благодаря вашим усилиям, вашему героизму, удивительной стойкости духа – существует сегодня сильное и независимое государство Израиль. Спасибо вам и низкий вам поклон", - обратился к ветеранам мэр города.

Перед началом парада, Браверман выступил перед школьниками - сабрами с рассказом о том, что за дата отмечается в Израиле, о какой победе идет речь и почему она так важна для Израиля.

"Самое важное сегодня – это сохранить память о подвигах той войны и передать эти истории, рассказы молодежи. Героизм еврейских воинов Советской армии во время Второй мировой войны уже давно стал частью израильского национального наследия", отметил Ицик Браверман", - говорится в Facebook мэра.



9:25  У телеканала, который окружили "азовцы", дежурит полиция.

9:23  Здание "Интера" националисты обклеили стикерами "Сделаем Интер украинским".

Фото "Страны"

9:15  Возле станции метро Арсенальная в Киеве уже перекрыто движение в направлении Площади Славы, на дороге установлено металлическое перекрытие и рамки металлоискателей. Движение у Площади Славы также ограничено.

У выхода из метро на "Арсенальной" дежурят усиленные наряды полиции. На площади собираются люди, которые примут участие в мероприятиях по чествованию памяти погибших в войне. Желающим раздают цветы красного мака как символа памяти.

Ожидается, что в 9:00 на Площади Славы при участии Петра Порошенко состоится церемония памяти погибших по случаю 73-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

В 9:30 президент будет присутствовать на составлении военной присяги будущих бойцов 101-й отдельной бригады охраны Генштаба ВСУ, который состоится на территории Нацмузея истории Украины во Второй мировой войне.

9:10 У телеканала "Интер", который транслирует марафон в честь Дня Победы, собрались националисты из "Азова". Требуют у канала снять свой вечерний эфир, иначе грозятся "любыми адекватными действиями в ответ".

Этим вечером на телеканале покажут праздничный концерт, отрывок которого заранее распространяли в сети. Там говорится о том, что сейчас идет героизация фашистов.

В телеграм-каналах "Азова" пишут более откровенно: на этот раз жечь "Интер" нельзя.

.
Tags: великая отечественная, киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →