Варяг

Консул Украины в Гамбурге исповедует фашизм, антисемитизм и призывает убивать священников УПЦ


В свое время я исследовал немного языческую секту РУНВ (жутко интересная история, т.к. адепты этой секты продвигали Ющенко по карьерной лестнице, а его жена состояла в ней еще в детстве, при чем родители ее помогали "пророку" создать в США эту структуру). И вот обратил внимание, что жрец этой секты во Львове публиковал темы о том, что предки украинцев были фашистами (при том, что учение говорит, что именно жизнь этих языческих предков является образом для подражания).

Там же нашел высказывания друга этого жреца из этой же секты, что дескать не надо так категорически говорить о негативе фашизма, т.к. мы ничего не знаем об итальянском фашизме, кроме пропаганды советских времен, которая по понятным причинам была враждебной к фашизму и не могла объективно обо всем рассказать. Тему я себе отложил и не стал особо тревожить. Я считаю, что человек, который хочет быть совершенен во всем, не станет совершенен ни в чем. И поэтому, хоть тема и является занимательной, но все же выходит за пределы моих интересов (если кто из моих читателей не в курсе, то я занимаюсь исключительно вопросами деятельности католической церкви в протестных движениях и гос. переворотах), поэтому она и не получила развития в моих записях и исследованиях. Однако тогда же я заметил в кругу общения этих людей человека по имени Василий Марущинец. Прошло время, может несколько лет, и вот недавно я занимался вопросами радикализма и нацизма в среде УГКЦ, вспомнил об этих фашистах из языческой секты и хотел посмотреть, нет ли там каких-то контактов на поверхности по части этих воззрений. Вспомнил и об этом Марущинце, и вдруг я обнаружил, что Марущинец регулярно ходит в храмы УГКЦ, и решил попытаться детально изучить этого персонажа. И велико было мое удивление, когда я сначала начал обнаруживать фразы с его стороны типа "смерть антифашистам", потом обнаружил, что он высказывается о том, что надо убивать священников УПЦ МП, всплыли также и его атисемитские высказывания.

А потом увидел, что человек этот к тому же является консулом Украины в Гамбурге (Германия).





Сначала я не мог даже вместить, что человек на официальной должности, и не на какой-нибудь, а в МИДе, является фашистом, антисемитом и призывает к убийствам и подумал, что вдруг его аккаунт взломан или это какой-то фейковый аккаунт, который просто использует человек с таким же именем. Но потом посмотрел, что в списке друзей этого аккаунта родственники, друзья консула и т.д., что исключало возможность ложного аккаунта, а последнее сомнение убило то, человек этот делает все записи с ограничением для друзей на фейсбуке, и в этих записях он чуть ли не каждый день выкладывает особенности из личной жизни - фотографии с работы, комментарии о событиях, фотографии по дороге домой и т.д.

Вот тогда я и впал в ступор от такой ситуации - ведь согласитесь: не каждый день встречаешь ситуацию, что высокопоставленный человек, который представляет Украину в других странах, является фашистом, антисемитом и призывает к убийствам. Но поразмыслив немного, я решил, что в силу связей с УГКЦ это вполне входит в круг моих интересов (хотя там оказалось еще намного интересней, т.к. на самом деле речь идет о языческой секте, интегрированной в жизнь униатов) и решил потратить время на то, чтобы собрать и систематизировать его записи и выложить их на обозрение пользователей интернета.

Итак, сначала я обозначу общую тематику его воззрений, а далее по пунктам буду детализировать и приводить к каждому блоку скриншоты его публикаций и комментариев.

Если мы обратим внимание на аккаунты Марущинца в разных соцсетях, то обнаружим, то часто непосредственно в адресной строке присутствует слово oriana (Ориана).













Дело в том, что Марущинец считает, что ранее огромную территорию на запад и восток от современной Украины населяли ории (арии). Это воззрение и ряд других идей взято как раз у язычников РУНВ. Согласно учению "пророка" и основателя РУНВ Льва Силенко, "ории (арии) - это наиболее древнее название украинцев".

Исходя из идеи о крупном ареале поселений арийцев, Марущинец всю территорию от Одера до Иртиша считает украинской, а племена и народы живущие на этой территории называет незаконно создавшими некие государственные образования. То есть, по сути прямо указываются территориальные претензии к целому ряду соседних с Украиной государств. На самом деле высказываний по этому поводу, как и по поводу фашизма и антисемитизма ООООЧЕНЬ много и я выкладываю лишь небольшую часть.





























При этом периодически он говорит о том, что некоторые проблемы с соседними государствами нужно решить именно силой, а в ряде случаев указывает, что дескать эти государства в будущем могут потерять свою государственность, и пишет "скоро допрыгаются", указывая при этом на вооруженные силы Украины.





















Вам кажется, что это не сбыточные мечты, и у консула просто буйная и не контролируемая фантазия? Не стоит так думать. Как во время майдана, так и после него люди из униатской среды, связанные с организацией гос. переворота в 2013-14 гг, вплоть до главы УГКЦ активно говорили о намерении экспортировать майдан в Европу.

Глава УГКЦ Святослав Шевчук на Рождество 2015 года заявил, что: "Я убежден, что Украина имеет какую-то очень важную миссию. Не только по отношению к своему внутреннему строительству, своему возрождению или своего преображения. Мы имеем особенную миссию в Европе, а из этого – в мире. В чем эта миссия состоит? Сегодня старая Европа начинает терять свои корни, свои христианские корни. Сегодня, например, много европейцев с удивлением начинают понимать, что эти, настоящие европейские ценности, которые Европа где-то провозглашает, в полноте действительно были воплощены на Украине во время революции достоинства. То есть украинцы сегодня готовы свою жизнь отдать за то, что Европа называет европейскими ценностями, настоящими ценностями. Европейцы, по-моему, сейчас не очень готовы на такие жертвы ради того, что они называют основой их европейской цивилизации. Таким образом, мы идем в Европу не как просители, не как бедные родственники. Мы идем в Европу как те, что имеют огромное сокровище, сокровище своей духовной жизни, своего национального строительства. И этим сокровищем мы сегодня готовы поделиться с той Европой, которая теряет фундаменты своего социального, общественного строительства и стоит перед новыми, очень сложными и опасными вызовами современности... молодость украинского духа, которая проявляется в период этих испытаний, может изменить весь европейский континент".



Еще более откровенно выразился епископ УГКЦ глава Украинского католического университета Борис Гудзяк сразу после майдана в статье Форбс "Эта наша борьба должна выйти за границы географии нашей страны или нашего этноса":
"Это движение, эта революция, эта трансформация окончательно обретет полную зрелость, когда мы поймем, что мы боремся не только для себя, что эта борьба должна принести плод, давать определенное вдохновение, которое выйдет далеко за пределы географии нашей страны или нашего этноса». Отвечая же на вопрос, что украинцы могут дать Европе, Гудзяк продолжил: «Очень важно, чтобы наше стремление в Европу не было потребительским, мол, вот Европа нам что-то даст. Да, это важно, нужно, необходимо: закон, меньше коррупции, лучшая медицина, дороги и т. д. Но это движение станет окончательно зрелым, мощным, полноценным, когда мы поймем, что тоже должны Европе, и не только ей, что-то дать. Что это − определить непросто, но это чувствуется на Майдане, в этих событиях, в этой мобилизации, в этой солидарности и сотрудничестве. Мы входим в очень длительные процессы. Нужно терпение, нужно настроиться на долгий путь. Это для нас немного трудно. Мы эмоциональные, мы можем вспыхнуть".





Хотя прямо об этом заявил еще в начале майдана идеолог Украинского католического университета Ярослав Грицак, который обозначил, что проводил консультации со специалистами по протестным движениям и услышал предложение объединить силы и сделать протестное движение общеевропейским.



То есть в среде католичества есть запрос на свержение властей в Европе и это обусловлено целым рядом причин, основной из которых является противостояние между светскими властями и католической церковью по целому ряду вопросов.

Поэтому когда высокопоставленный украинский чиновник из среды униатства говорит о том, что в будущем некоторые страны могут лишиться своей государственности из-за антиукраинских позиций, когда говорит о территориальных претензиях и заявляет о намерении силой решать территориальный вопрос, то это совсем не смешно на самом деле.

А то, что он стремится решить вопрос силой, Марущинец прямо пишет много раз. Вот один из показательных диалогов Марущинца с его друзьями

Сергей Боган: - Слушайте! А давайте им, всем этим еврогандонам п*зды дадим, как и москалям. Как писал бессмертный Подеревянский: "Вот это потешимся! Я п*здить люблю!..."
Василий Ингатенко: - Правильно! Дать им п*зды! После парада победы в Москве сразу на Брюссель, навести порядок в Европе!
Василий Марущинец: - Сергей. Это будет наш второй взмах шаблей! Первый - дуга "Волга-Кавказ", а второй - Рейн-Альпы-Тибр... Какая еще Греция? Никаких Греций - туда, на Сицилию и в Сиракузы! Вон с нашей Лебедии-Пелазгии!





И вот в разных вариациях













Настоящие украинцы, в понятиях Марущинца - фашисты.

Например, в одном из комментариев он прямо говорит, что "быть фашистом - почетно"





Поэтому войну с фашистами во время второй мировой войны он воспринимает как некое зло и извинением в этом видит то, что в этот период Украина якобы пребывала в давней войне с русскими.





Украинских солдат он называет не иначе как фашистами и поэтому русские и прочие, кто не согласен с политикой Украины - это антифашисты. Конечно же фашисты типа хорошие, антифашисты - подонки, антифашист - алкоголик, а фашист - ученый человек.





При этом у него регулярно появляются записи с комментарием "смерть антифашистам!"

















Безусловно, Марущинец еще с 90-х годов пытается героизировать представителя СС Романа Шухевича, Степана Бандеру и разных представителей ОУН. И если вы думаете, что мнение Польши и других стран осуждающих этих людей как военных преступников его как-то сдерживает, то вы сильно ошибаетесь. К тому же далее будет сказано, что он думает по поводу отношения к этим самым странам, которые соседствуют с Украиной.

Еще в 90-х годах Марущинец, пользуясь властью, переименовал ряд улиц у себя на родине в честь Степана Бандеры, главы униатов Андрея Шептицкого, Романа Шухевича и проч.





Портреты этих деятелей висели у него в кабинете даже когда он начал работать в МИД Украины в начале 2000-х. Не стесняется он писать и записи в стиле "слава Шухевичу" и ездить на шествия в поддержку УПА.

















Как и у настоящих нацистов и фашистов, у Марущинца, согласно идеологии его языческой секты РУНВ, просто искрит ненависть к евреям. Поэтому в духе нацистов второй мировой войны он часто соединяет, как извечных врагов, коммунистов и евреев, употребляя фразы жидо-коммунисты, коммуно-сионисты, жидо-маскали и т.д. Хотя, часто это с ярко выраженной ненавистью подается типа: "Боже, покарай жидов и мокселей (так он называет с презрением жителей России). И дай по шапке ляхам (полякам), венграм и циганам. Ну и пепичкам (чехам)...", "проходя мимо рыга (злобное название членов партии регионов - авт.) - плюнь ему в харю и разотри сапогом; проходя мимо сиониста - дай ему в морду с размаха штыком и прикладом!", "жиды - говно" и т.д.

















Соответственно, рассказывает Марущинец, что никакого Холокоста не было - это все дескать байки, а сами евреи - преступники, которые уничтожали украинцев во время так называемого голодомора. К тому же, якобы это как раз евреи чуть ли не напали на Гитлера.













На самом деле этих высказываний так много и они так агрессивны, что даже ряд людей, которые числятся у него в друзьях все время жалуются на эти записи в Фейсбук (все эти записи с определенного момента Марущинец ведет с доступом только друзьям и поэтому могут жаловаться только друзья). И за эти свои подвиги фашист Марущинец регулярно бывает заблокирован в этой социальной сети, на что часто сам жалуется - дескать устал от блокировок за высказывания о евреях (конечно же прекращать свои высказывания ему в голову не приходило)

Полностью здесь https://cont.ws/@alexandrpasichnik/935712
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Если дополнить, ч то у него закрытый аккаунт - "только для друзей", среди которых 18 дипломатов, то скрины поделали и вынесли на всеобщее обозрение его друзья :-)))

Среди которых и доча Бориса Тарасюка - его начальница )))
Консулы, насколько понимаю, согласуются с немецкой стороной. Т.е. немцы довольны.
Вряд ли немецкая сторона видела его художества.
Но теперь увидит )))

ВЕрнее, увидела. Мне говорили, что Шарию из Германии еще вчера вечером звонили
Сектант, "почётный фашист" и... посол Украины в Гамбурге
Пользователь nandzed сослался на вашу запись в своей записи «Сектант, "почётный фашист" и... посол Украины в Гамбурге в одном лице» в контексте: [...] : Консул Украины в Гамбурге исповедует фашизм, антисемитизм и призывает убивать священников УПЦ [...]
Картинка потянула ленту. Можно под кат или как-то уменьшить?
Мой комментарий к «Консул Украины в Гамбурге исповеду
Пользователь solar_front сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Консул Украины в Гамбурге исповедует фашизм, антисемитизм и призывает убивать…» в контексте: [...] ся с немецкой стороной. Т.е. немцы довольны. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
Мой комментарий к «Консул Украины в Гамбурге исповеду
Сейчас таких людей системно назначают во власть.
А на обвинения в фашизме, нацики заявляют что "так "Свобода" же в парламент не прошла", словно фашистами могут быть только свободовцы...
Мне больше понравилось то, что кто-то вдумчиво скринил все художества этого уродца в течении нескольких лет
Этот "кто-то " - его коллеги, которые только и имеют доступ к странице.

И "стучали" чтобы банить его, тоже коллеги
стуканули свои, видать дедушка уже всех под%%%%ал...
Он успел консулом пристроить свою дочку в Германии

Edited at 2018-05-14 09:21 am (UTC)
Мирослава Бердник - о том, что консул Украины в Гамбург
Пользователь yushchuk сослался на вашу запись в своей записи «Мирослава Бердник - о том, что консул Украины в Гамбурге оказался нацистом» в контексте: [...] ул Украины в Гамбурге исповедует фашизм, антисемитизм и призывает убивать священников УПЦ" [...]
Я у себя еще одну картинку дал: консул - потомок "солдата вермахта"
Солдатами вермахта галичане не были, скорее всего помощник (переводчик, охранник и т.п.)
Теперь ясно, почему украинская дипломатия не осуждает преступления вермахта, у них наследственность такая
Я видела, но не дала их тех же сомнений. Про возможность, что он мог быть переводчиком не подумала