varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Одессе судья отказался судить человека за орден Великой отечественной войны



"Я внук погибшего героя". В Одессе судья отказался судить человека за орден Великой отечественной войны по моральным соображениям.

В Малиновском райсуде Одессы судья Дмитрий Передерко взял самоотвод от определения меры пресечения одесситу, который 9 мая разъезжал погороду на авто с флагом, на котором был изображен орден Отечественной войны. Об этом стало известно из реестра судебных решений. Дата обнародования решения - 12 мая 2017 года.

Как говорится в тексте решения, фигурант уголовного производства накануне государственного праздника - Дня Победы - демонстрировал флаг с изображением ордена Отечественной войны.

Далее в документе содержится объяснение, почему судья не может считать пропагандой тоталитарного режима демонстрацию флага с орденом Отечественной войны в день государственного праздника 9 мая.

"Я, ЛИЦО_3, являюсь внуком героически погибшего во время Великой Отечественной войны ЛИЦО_4 и внуком кавалера двух орденов "Отечественная война", инвалида Великой Отечественной войны 1 группы ЛИЦО_5. В силу этих обстоятельств, а также в связи с воспитанием меня в духе уважения к воинам, которые своими героическими подвигами и мужеством отстояли в тяжелых боях право народа Украины на жизнь и в духе уважения к героизму нашего народа во время Великой Отечественной (Второй мировой) войны, его несгибаемой стойкости в борьбе с нацизмом, я не могу расценивать факт демонстрации изображения ордена "Отечественная война" в дни празднования народного и государственного праздника "День Победы" как пропаганду тоталитарного режима, поэтому считаю невозможным из личных и морально-этических соображений осуществлять рассмотрение указанного ходатайства", - говорится в решении суда.


Tags: декоммунизация, одесса, права человека, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments