varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Обратная депортация»: Крымские татары массово бегут с Украины на родину


Крымские татары уже не хотят считать полуостров украинским, передает издание РИА Новости. Депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек рассказал, что крымские татары массово переезжают с Украины на полуостров. СМИ узнали настроения крымскотатарской общины Херсонщины.

"Крымскотатарская община Херсонщины выбирает мирную жизнь и начинает массовое переселение. Эти люди просят российскую власть предоставить им вид на жительство для легального пребывания в Крыму", сказал Бальбек в кулуарах Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Депутат заявил о том, что переселенцы уже не хотят считать полуостров украинским. По его словам, переезжают люди разных возрастов — от студентов до тех, кто "исторически проживал в Херсонской области Украины".

Бальбек рассказал, что на крымских татар, находящихся на Украине, оказывают давление радикальные экстремистские организации.
Tags: крым, татары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments