varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Супрун разрешила американской фармкомпании проводить исследования на пациентах "Охматдета"


Глава Министерства охраны здоровья Ульяна Супрун подписала 15 мая Приказ № 928, которым разрешила провести клинические испытания лекарственных средств на детях в клинике “Охматдет“.

Заявителем исследования для американской биологической корпорацией Alnylam Pharmaceuticals, Inc. стала украинская компания ООО «Контрактно-исследовательская организация Иннофарм-Украина».

Исследования будут проводиться в Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» и Львовском отделении хирургии «Института патологии крови и трансфузионной медицины Национальной академии медицинских наук».

В Приказе отмечается, что целью испытаний является оценка эффективности и безопасности Фитусирана у пациентов с гемофилией. Интересно, что в 2017 году исследование Фитусирана было приостановлено из-за смертельного случая. Тогда Alnylam Pharmaceuticals, Inc. сообщила о смерти пациента с гемофилией, который участвовал в исследовании Фитусирана, используемого для лечения пациентов с гемофилией А и В.

Кроме данного препарата Ульяна Супрун разрешила исследовать на украинских детях по заказу международной фармакологической компании Ascendis Pharma гормон роста TransCon. Клинические испытания данного гормона будут проходить в Одесской областной детской клинической больнице с целью изучения безопасности и эффективности его применения на детях с дефицитом гормона роста.

Также на украинцах испытают целый ряд различных новых лекарственных средств, которые будут только появляться на рынке.

Согласно Приказу, в программе клинических испытаний на украинцах возьмут участие Национальный институт рака, клиника “Охматдет” и многие другие медицинские учреждения страны.

Исследования будут проводиться в различных городах Украины, помимо действия новинок фармацевтического рынка на пациентах будут изучать эффект плацебо.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун решила закупить антидепрессант для детей, который провоцирует самоубийства.

Tags: дети, медицина, социоцид, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments