varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве вводят новые правила траура из-за войны и обяжут киевлян чтить погибших атошников

Некрофилия на марше...
Новые правила относительно дней траура по киевлянам, которые погибли в войне на Донбассе, будут введены в ближайшее время и не требуют дополнительных средств из городского бюджета.

Об этом в эфире программы "Підсумки" на ObozTV заявил депутат Киеврады Андрей Андреев.

"Эти мероприятия не требуют каких-то финансовых вложений, поэтому как только решение будет подписано, оно будет расписано на департамент общественной коммуникации и они уже будут отрабатывать полный алгоритм выполнения этого решения. Много времени это не займет", - считает депутат.

По его словам, таким образом чтить могут и волонтеров с добровольцами.

"Опять-таки вопрос не лежит в финансовой плоскости, поэтому я думаю, что это не будет являться проблемой и это уже вопрос исполнительного органа, как он это отработает", - добавил он.

При этом Андреев не исключил, что сложнее дела будут обстоять с бизнесом, поскольку правила носят рекомендационный характер.

"Для коммунальных структур не будет проблем с выполнением этого решения. Будут определенные трудности с частным сектором, но правильное формирование и объяснение важности этого мероприятия, а большинство предпринимателей у нас сознательные, то, думаю, проблем не будет", - убежден депутат (т.е. будут шантажировать частный бизнес и угрозами, не исключено, со стороны "неизвестных активистов", убеждать).

[Spoiler (click to open)]

Поддержал инициативу и вице-премьер Вячеслав Кириленко.

"Многие забывают, что на востоке и юге Украины продолжается агрессия России. Поэтому если происходят такие трагедии, кто-то гибнет за Украину, то, конечно, и громада, и Украина должны об этом помнить. Я считаю, что если это будет касаться не только коммунальных мероприятий, но и общегосударственных, которые проходят в Киеве, то необходимо, чтобы они (траурные ленты или минуты молчания. – Ред.) там были", - подчеркнул чиновник.

Кроме того, он не исключил распространения этой практики на государственном уровне.

"Государственные учреждения, которые на территории Киева тоже должны приспускать флаги. Это очевидные вещи, мы одна страна. В любом случае на общегосударственном уровне любая потеря не должна проходить незаметно. Мы должны демонстрировать уважение со стороны страны и людей, чтобы никто не думал, что эти жертвы были зря", - подытожил вице-премьер.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments