varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Киеве расскажут, как немцы в дивизии СС "Галичина" формировали для Украины будущую элиту

25 мая в Киеве пройдет лекция историка Романа Пономаренко про дивизию СС «Галиция» с демонстрацией её формы и вооружения, - рассказал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. - Чуть раньше, «Историческая правда» орнитолога Вахтанга Кипиани опубликовала статью этого историка, в которой тот объяснил, что немцы воевали за украинскую державу: «и для немцев, и для украинцев создание дивизии «Галичина» стало одним из этапов на пути борьбы за украинскую державу», и что «благодаря дивизии, украинцы превратились из субъекта в объект, поскольку теперь в Европе о них говорили именно как про украинцев, а не про русских или поляков».

Если с тем, что немцы воевали за Украину все понятно, то как понять, что только после создания дивизии в Европе начали говорить про украинцев? Если под Европой подразумевается нацистская Германия, а под украинцами – ОУН, то официальное сотрудничество началось гораздо раньше, уже с 1939 года. Тогда были созданы подразделения «Нахтигаль» и «Роланд, походные группы ОУН, потом вспомогательная полиция, полицейские батальоны. Например, когда началось уничтожение Варшавского гетто, то находившиеся там европейские евреи точно знали, что против них бросили латвийские и украинские подразделения. Это было еще до создания дивизии.

Харьковчанин также смог проникнуть в сознание нацистов. «В сознании нацистов стало откладываться, что украинцы – это отдельный народ, который борется наравне со всеми европейскими народами за общее будущее. Даже Гиммлер в частных разговорах говорил про будущее украинское государство. Принимая участие в борьбе с большевиками, украинцы доказывали, что их нация занимает свое отдельное место в семье европейских стран и достойна будущего».

Какими европейскими народами, какая семья стран?! Какое будущее?! В 1943 году против Германии воевали около 50 стран мира, а на заключительном этапе и все её бывшие союзники, включая Болгарию, Румынию, Италию, Финляндию. И когда Гиммлер вел переговоры с союзниками, думал исключительно об Украине.

Пономаренко считает, что отправка украинских добровольцев на офицерские курсы СС была большим достижением. «Этим путем строилась будущая украинская элита, которая должна была возглавить нацию». Конечно, где еще могли воспитывать элиту, если не на курсах СС?



Нацизма на Украине нет (с) - каждый идиот

Tags: киев, нацизм, сс галичина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments