varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Как было на самом деле...

Там Порошенко со товарищи отмечают какие-то юбилеи УНР и Болбочана, пишет Владимир Корнилов.-  А вот как дело выглядело на самом деле:
24 мая 1918 г. командование 12-го австро-венгерского корпуса издало приказ, распространяющийся на зоны оккупации в Славяносербске и Бахмуте: «Скот, задержанный при потраве засеянных полей, считать добычей австро-венгерской армии. Виновных, задержанных при саботажных действиях, которых нельзя немедленно убить, надлежит… задерживать как военнопленных до того времени, когда цесарским и королевским полевым судам будет подлежать и гражданское население. Если не представляется возможность обнаружить виновных в саботажных действиях, следует на место (село или деревню), в районе коего учинено саботажное действие, налагать контрибуцию в пользу австро-венгерской армии».
Кто б там спрашивал гетмана при этом! Такая вот незалежность. А кто-то ещё удивляется полной подконтрольности нынешнего режима Украины...

Tags: гражданская война, оккупация, революция на украине, унр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Концлагеря для детей при Байдене

    Концлагеря для детей или продолжение политики Трампа Ломающие новости. Согласно официальной американской статистике, в последний год…

  • О СПОРТ, ТЫ МИР!

    МОК вскоре будет обязан разделять участников Олимпиад не только на мужчин и женщин, пишет Сергей Веселовский.- И если на ОИ в Токио к традиционным…

  • Как НКВД И СМЕРШ за Ватутина отомстили

    15 апреля 1944 года в киевском госпитале скончался от заражения крови раненный накануне освободитель Киева Николай Федорович Ватутин, генерал…

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments