Варяг

Улучшит ли жизнь киевлян переименование проспекта генерала Ватутина в проспект гауптмана Шухевича?

Эдуард Долинский пишет:

"Комиссия по вопросам переименований обратилась к мэру Киева Виталию Кличко и секретарю Киевсовета с просьбой начать процедуру переименования проспекта генерала Ватутина на проспект гауптмана Шухевича. Не могу сказать, что я удивлен, просто хочу задать вопрос главе этой комиссии - заместителю мэра Киева Алексею Резникову, заслуженному юристу Украины. Задать именно сегодня, в Международный день борьбы с фашизмом и антисемитизмом, день когда произошли события Хрустальной ночи.

Алексей Юрьевич, скажите, пожалуйста, есть ли хоть одна страна в мире, в которой улицы называют именем командира армии нацистской Германии? Скажите, господин Резников, есть ли в самой Германии, хоть одна улица названная в честь офицера Вермахта? Есть ли, например, во Франции или Голландии, улицы названные в честь колаборантов? Есть ли в какой-нибудь европейской столице улица названная в честь человека, которого обвиняют в военных преступлениях, этнических чистках и геноциде?

К сожалению, ответа мы не услышим, но он очевиден. Украина вместо того, чтобы показать пример высоких моральных и этических принципов, цивилизованности и гуманизма, превращается в образец исторического цинизма и нравственного помешательства. Что мы можем предложить Европе, которую так отчаянно пытаемся убедить в собственной необходимости? Улицы, изуродованные именами военных преступников, памятники организаторам этнических чисток, бюсты антисемитам? Вы считаете, что именного этого мир ждет от Украины!?

Я высоко оцениваю эффективность вашей работы, г-н Резников! Проспект Бандеры уже есть, так что и проспекта Шухевича осталось ждать недолго. Надеюсь, что это улучшит жизнь киевлян и решит многие городские проблемы. Но, уверен, что справедливость есть, и через некоторое время вам, г-н Резников, и членам вашей комиссии будет стыдно. Стыдно за ложь, за безнравственность, и за бомбу с часовым механизмом, которую вы так цинично заложили в основание новой страны. А пока, стыдно мне!"


Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
А то)))) сразу экономика рванет да и вооше
а от этого рванет так , что прям до небес))))бандеровцы они и в африке чмо
Претерпевый до конца тот спасется. Но претерпевый это тот кто жил и действовал вопреки злу и претерпел, борясь со злом. Но не терпила - равнодушно взирающий как зло умножается. Кияне выбор за Вами. Быть претерпевшими или терпилами.
Даже в Германии не называют улицы именами офицеров вермахта. Тем более именами диверсантов и карателей, напрямую причастных к терактам и уничтожению мирных жителей.
>Даже в Германии не называют улицы именами офицеров вермахта.

В честь причастных к заговору 20 июля (например, фон Штауффенберга) - запросто.
Т.е. борцов против нацизма по сути. Но именами нацистов, тем более карателей, явно не называют.