varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Пока на Украине ширится эпидемия кори, Супрун просит Элтона Джона об освобождении политзаключенных

Супрун попросила Элтона Джона помочь политзаключенным украинцам

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун встретилась с известным певцом Элтоном Джоном, который приехал в Украину. Она попросила его помощи в освобождении политзаключенных.

О встрече с певцом, который много занимается благотворительностью, Супрун написала на своей странице в Фейсбуке. "Мы говорили о трансформации системы здравоохранения. Попросила также помочь на международном уровне отстаивать права украинцев, находящихся на оккупированных территориях, и требовать надлежащей медицинской помощи и освобождения пленников Кремля, содержащихся по политическим мотивам", – сообщила глава Минздрава.

"Украинцы, которые живут на оккупированных территориях и находятся в тюрьмах РФ, не имеют шанса получить медицинские услуги", – отметила она.

По словам Супрун, "на территории Крыма МОЗ РФ запретило заместительную поддерживающую терапию для пациентов, в результате чего они начинают снова употреблять наркотики, что приводит к передозировкам и самоубийствам".

А тем временем только за период с 21 по 27 мая в Украине заболели корью 1344 человек, в том числе 812 детей. В целом же за год число заболевших составило 18 144 человек, в том числе 10 766 детей. Об этом сообщил Центр общественного здоровья при Минздраве Украины.

Tags: медицина, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment