varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Международные организации осудили инсценировку убийства Бабченко


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир сожалеет в связи с тем, что украинские власти распространяли ложную информацию о журналисте.

"Обязанностью государства является предоставление общественности верной информации", — написал он в своем Twitter. В то же время он отметил, что испытал облегчение, когда узнал, что Бабченко жив.

Генеральный секретарь организации "Репортеры без границ" Кристоф Делуар назвал действия спецслужб Украины "манипуляцией в рамках информационной войны".


"Всегда очень опасно, когда государства играют с фактами, особенно за спинами журналистов", — сказано в его микроблоге.

Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген назвал сообщения о том, что Бабченко жив, "очень хорошими новостями". Однако подчеркнул, что, как и многие, счел достойной доверия официальную информацию об убийстве журналиста из России.


Депутат Европарламента Яромир Штетин потребовал от Киева объяснить, почему спецслужбы инсценировали убийство. Он также заявил, что будет следить за ходом расследования.

"Настоящая дикость"


Действия украинских властей осудили не только международные организации, но и журналисты.

По мнению обозревателя CNN Джилл Догерти, "воскрешение" Бабченко может подорвать доверие к Украине во всем мире.


"Все это наносит большой вред журналистике. И в конце концов это наносит вред Украине и бьет по доверию к ней во всем мире. <…> Думаю, это настоящая дикость, которая в конечном итоге наносит вред тем, кто все это организовал", — считает она.

Несмертельный номер
Tags: манипулятивные технологии, мифотворчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments