varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

После успешного завершения внешней декоммунизации Вятрович займется ментальной декоммунизацией



Украина почти полностью избавилась от символов коммунистического прошлого.

Об этом заявил руководитель Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович на брифинге в среду в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина".

"Можно говорить, что в контексте избавления Украины от символов тоталитарного прошлого работа практически завершена. Практически - я так говорю из-за Киева, где до сих пор есть памятник Щорсу, на монументе Родины-матери - российский герб, который давно надо убрать, в Киеве до сих продолжаются дискуссии об отдельных переименованиях", - сказал он .

По словам Вятровича, масштабы работ по декоммунизации в стране "достаточно большие".

"Переименованы 987 населенных пунктов, 52 тыс. топонимов в самих населенных пунктах, демонтированы почти 2,5 тыс. памятников, из них 1,5 тыс. - это памятники Ленину. По количеству этих Ленинов на квадратный километр Украина была самой ленинизированной страной мира", - подчеркнул он.

Вместе с тем, руководитель института отметил, что "это лишь начало, потому что главная декоммунизация должна происходить на ментальном уровне".

Tags: декоммунизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments