varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Знакомьтесь: "убийца" Бабченко

Активист «Правого сектора», участник операции ВСУ в Донбассе, а в прошлом – иеродиакон Аристарх УПЦ МП и УПЦ КП Алексей Цымбалюк заявил, что он должен был стать убийцей журналиста Аркадия Бабченко, однако сообщил о подготовке «убийства» Службе безопасности Украины.

«Прекрасно, что в службе работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам по доллары. Честно, не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах», – написал он в своем Facebook.  (на данный момент суд подтвердил, что он является "киллером").

Цымбалюк добавил, что оперативник и следователь по этому делу – «люди чести».

«Киллер» заявил, что принял решение раскрыть участие в этом деле, потому что после обнародования записи получения им аванса за «убийство» Бабченко, на которой его голос не изменили, он больше не видит смысла «шифроваться».

В то же время Цымбалюк предупредил, что не будет давать никаких интервью в ближайшее время, так как все еще идет следствие, а он дал подписку о неразглашении.

Цымбалюк принимал участие в силовой операции украинских силовиков в Донбассе. Сейчас он, судя по его странице в Facebook, живет в Одессе.
В прошлом году украинские СМИ подробно писали о личности Цымбалюка. По их данным, в 2006 году он принял постриг в монахи и с тех пор стал Аристархом. Сначала был иеродиаконом в православной церкви Московского патриархата, затем – Киевского. Однако разочаровался и УПЦ КП и стал «монахом-отшельником» в Закарпатье.

При этом в «монашеском чине» он стал волонтером в Донбассе, где сначала служил в подразделении медицинской эвакуации «Госпитальеры», а затем якобы «боролся с контрабандой», работая в мобильных группах СБУ.

На момент написания статьи о нем (24 января 2017 года) он возил на восток «патриотов и украинских исполнителей».


[Spoiler (click to open)]


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments