varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Бабченко рассказал британским СМИ о своих приключениях в морге


Российский журналист Аркадий Бабченко, убийство которого оказалось инсценировано в Киеве, рассказал британским СМИ об этой «спецоперации».

«Мне хотелось сказать нет, когда предложили участие в операции. Хотелось собрать шмотки и исчезнуть где-то на Северном полюсе», – рассказал Бабченко в интервью Би-би-си.

По его словам, его завели в морге в комнату санитара, где он «воскрес, снял футболку и умылся». После этого, признается он, Бабченко включил телевизор и сел смотреть новости о своем «убийстве».

«Но это было невозможно, поэтому пришлось работать», – продолжил он.

При этом Бабченко заявил, что речь шла не о «фейк-ньюсе, речь шла о спецоперации». Ему якобы показали «все его документы, документы жены, фото дома» и «такие фото, которые были только в российском паспортном столе».

«Ты не задаешься вопросом, не фейк ли это ньюс. Ты думаешь о том, как выжить», – рассказал журналист.

Бабченко подтвердил информацию, что его жена была в курсе операции, так как «все делалось в нашем доме на ее глазах».

«Но я очень прошу не втягивать ее в это дело. Я устал бояться за себя и не хочу бояться за свою семью», – добавил он. Также он еще раз выразил сожаление в связи с тем, что «пришлось друзей протащить через все это».

«Подготовка шла долго, месяц. Когда решили, что делаем в этот день, пришел гример. Мы тренировались падать. Меня загримировали. Кровь была натуральная. Все было по-настоящему», – заявил Бабченко. Про момент инсценировки убийства Аркадий объяснил: ему наложил «мертвый» грим специальный гример, он тренировался падать, его полили настоящей кровью - впрочем, не человеческой, а свиной. Футболку заранее прострелили на манекене, кровяные сгустки засунули в пулевые дырки..

По его словам, жена позвонила в скорую помощь и полицию, после чего приехал наряд и врачи. Они положили его на носилки, спустили в карету скорой.

«Легенда была, что я еще живой. Мы отъехали, потом я «умер». Скорая сообщила о факте моей смерти. После этого меня отвезли в морг. Пока ворота не закрылись, в морге я изображал мертвого», – рассказал журналист.

Из морга, отметил Бабченко, его отвезли в безопасное место, а «закончилось все только в пять утра».

Правда,  на своей странице в Facebook Бабченко раскритиковал британские СМИ, в частности обозревателя The Guardian Шона Уокера, который предположил, что от инсценировки убийства журналиста может быть больше вреда, чем пользы.

«Дорогая пресса Британии! А иди, пожалуйста, ***, а? А хотите пользы – дайте мне британский паспорт и защиту. Вот тогда и будете меня учить, как спасти свою семью. Умники ***, ***», – написал Бабченко.

Tags: провокации, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments