Свидомит

Бабченко рассказал британским СМИ о своих приключениях в морге


Российский журналист Аркадий Бабченко, убийство которого оказалось инсценировано в Киеве, рассказал британским СМИ об этой «спецоперации».

«Мне хотелось сказать нет, когда предложили участие в операции. Хотелось собрать шмотки и исчезнуть где-то на Северном полюсе», – рассказал Бабченко в интервью Би-би-си.

По его словам, его завели в морге в комнату санитара, где он «воскрес, снял футболку и умылся». После этого, признается он, Бабченко включил телевизор и сел смотреть новости о своем «убийстве».

«Но это было невозможно, поэтому пришлось работать», – продолжил он.

При этом Бабченко заявил, что речь шла не о «фейк-ньюсе, речь шла о спецоперации». Ему якобы показали «все его документы, документы жены, фото дома» и «такие фото, которые были только в российском паспортном столе».

«Ты не задаешься вопросом, не фейк ли это ньюс. Ты думаешь о том, как выжить», – рассказал журналист.

Бабченко подтвердил информацию, что его жена была в курсе операции, так как «все делалось в нашем доме на ее глазах».

«Но я очень прошу не втягивать ее в это дело. Я устал бояться за себя и не хочу бояться за свою семью», – добавил он. Также он еще раз выразил сожаление в связи с тем, что «пришлось друзей протащить через все это».

«Подготовка шла долго, месяц. Когда решили, что делаем в этот день, пришел гример. Мы тренировались падать. Меня загримировали. Кровь была натуральная. Все было по-настоящему», – заявил Бабченко. Про момент инсценировки убийства Аркадий объяснил: ему наложил «мертвый» грим специальный гример, он тренировался падать, его полили настоящей кровью - впрочем, не человеческой, а свиной. Футболку заранее прострелили на манекене, кровяные сгустки засунули в пулевые дырки..

По его словам, жена позвонила в скорую помощь и полицию, после чего приехал наряд и врачи. Они положили его на носилки, спустили в карету скорой.

«Легенда была, что я еще живой. Мы отъехали, потом я «умер». Скорая сообщила о факте моей смерти. После этого меня отвезли в морг. Пока ворота не закрылись, в морге я изображал мертвого», – рассказал журналист.

Из морга, отметил Бабченко, его отвезли в безопасное место, а «закончилось все только в пять утра».

Правда,  на своей странице в Facebook Бабченко раскритиковал британские СМИ, в частности обозревателя The Guardian Шона Уокера, который предположил, что от инсценировки убийства журналиста может быть больше вреда, чем пользы.

«Дорогая пресса Британии! А иди, пожалуйста, ***, а? А хотите пользы – дайте мне британский паспорт и защиту. Вот тогда и будете меня учить, как спасти свою семью. Умники ***, ***», – написал Бабченко.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Номер кошелька британским сми озвучил , надеюсь?
А я так и не понял какая у этой "спецоперации" была цель. Кого ловили-то? Или против кого улики собирали? Киллер сами говорят что свой, подставной. Заказчика? И на что этого заказчика пытались спровоцировать? Чтобы деньги за работу передал? А разве самого факта заказа который можно было на 10 камер снять не достаточно? И почему видео ареста показали, а передачи денег или заказа не показали?
Также точно поступают и в России, но только с людьми, которые неизвестны широкой публике, а о смерти Бабченко сообщили, наверное, все мировые СМИ, что и вызвало неприятие таких действий в большинстве стран.

etcetera.media 30.05.2018
Главная тема заседания Совбеза ООН – трагедия с «Боингом» МН17 – отошла на второй план из-за гибели журналиста Аркадия Бабченко.
Министр иностранных дел Павел Климкин дал понять, что есть веские основания подозревать причастность России к убийству журналиста. Причем это – лишь звено в цепи террористических деяний российских агентов на территории нашей страны.
«Еще рано говорить, кто стоит за этим, но, понимая похожие случаи, мы имеем веские основания говорить, что Россия смеет применять также другие тактики для дестабилизации Украины. Это проведение терактов, диверсий и политических убийств».
Ольгу жаль... Дочку жаль.. его не жаль.. Орден "Горбатого" его заслуга.
Комбинация с обменом Ольги и дочки раскручивается...
А ведь живучий же мужик. Круче Скрипалей. Те потом очухались, а этот, по официальной версии, с простреленным сердцем, позвоночником и легкими аж до Скорой дотянул.
Везде в сообщениях фигурируют три выстрела, на фото «невинноубиенного» - следы от четырёх....
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил недоумение операцией, которую провела Служба безопасности Украины в целях предотвращения убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.
"Я не понимаю таких "спецопераций". Подобные вещи для меня непостижимы", - цитирует министра агентство BNS.