varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

После убийства черкасского депутата нашли скелет его жены


Тайное стало явным после того, как расстреляли самого депутата. В субботу 26 мая в лесопосадке около села Красная Слобода в Черкасской области полиция выкопала сумку, в которой был скелет женщины. Способ захоронения и два пулевых отверстия в черепе свидетельствовали, что она умерла не своей смертью.

Раскрыть убийство, являвшееся тайной долгие 15 лет, помогло другое резонансное преступление – расстрел депутата Черкасского областного совета от "Батькивщины" Сергея Гуры его бывшим охранником. Оказавшись в наручниках, 50-летний Николай Гончар рассказал, какую тайну экс-шефа он хранил так долго. По крайней мере, такова неофициальная информация, которую полиция не подтверждает, но и не опровергает.

Женщины и карьера

Баул с человеческими останками был прикопан на глубине около полутора метров. В Черкассах говорят, что эту женщину толком и не искали. Супруг, имевший в те времена славу уголовного авторитета, заявил в милицию, что она просто исчезла. Было это в 2003 году.

Черкасский журналист Родион Шовковичный рассказывает историю, уходящую корнями в 90-е годы. Некто Сергей, начинающий бандит, работал водителем у самого авторитетного бандита в Черкассах по имени Валера (имя совпадает с именем лидера группировки "Торпеда") и соблазнил его юную любовницу Юлю, за что был изгнан из группировки.

С Юлей жизнь у Сергея не задалась, каждый из них пошел своей дорогой. Юля сделала карьеру в секс-бизнесе, а потом удачно вышла замуж. Сергей  поднялся на "авторитетных" делах вроде отжима бизнеса и других. Женился он на россиянке, которую якобы в 2003 году и убил. В полиции тогда решили, что авторитетному человеку можно доверять: нет тела - нет дела.

Однако свидетелем убийства был водитель Сергея – Николай. Спустя 15 лет он застрелил своего бывшего шефа в его офисе и был задержан полицией. Сразу после этого нашли истлевший труп.

Одной пули не хватило

Драматические события развернулись весной 2003-го. Как пишет сайт antenna.com.ua, в сводках фигурировала информация, что супруга Сергея села в поезд Одесса - Москва и больше ее никто не видел. На самом деле все было так: авторитет (очевидно, что тот самый Сергей) якобы позвонил своему водителю, чтобы тот приехал и отвез его жену в ночной клуб. Когда водитель (очевидно, тот самый Николай)  вошел в усадьбу шефа, то увидел, что по ступенькам к нему спускается супруга начальника, а за ней следует мужчина. И этот мужчина стреляет женщине в затылок.

Шокированному водителю, который был доверенным помощником, Сергей заявил, что жена слишком много знала, и приказал помочь скрыть следы преступления. Тело положили в клетчатый баул и поставили в багажник автомобиля. Но вскоре… Из багажника послышались хрипы. Супруг сделал в затылок жены еще один выстрел.

Тело закопали в лесополосе. Но на этом ужасы не закончились. На следующий день муж вспомнил, что в кармане жены остался мобильник и приказал помощнику откопать ее, чтобы забрать телефон.

У пары в это время подрастал 10-летний сын…

Признание на руку

Депутат Черкасского областного совета от "Батькивщины" Сергея Гура, носивший ранее прозвище "Гургентий" и якобы являвшийся одним из лидеров "Торпеды", был убит двумя выстрелами в голову вечером 24 мая в своем офисе в центре Черкасс. В него стрелял бывший водитель-охранник Николай Гончар, который ворвался в офис с боевым пистолетом и двумя гранатами. Перед этим мужчины громко ссорились.

Что было предметом перепалки, неизвестно до сих пор. По одной из версий, Гура захотел отобрать у бывшего друга бизнес, который сам же и подарил, по другой - причина крылась в деньгах.

Люди, знавшие Гончара, допускают, что он не хотел убивать шефа, а только вынудить его к каким-то действиям. Стрелять начал после того, как нынешний охранник Гуры повел себя неумело - открыл огонь из травматического пистолета.

Понесет ли Гончар наказание за помощь в сокрытии следов старого преступления? Юристы говорят, что нет. Во-первых, истек срок давности, во-вторых, нынешние обвинения тянут на пожизненное, куда уже дальше. А вот облегчить участь Николая его признание может.

- За помощь в раскрытии преступления, сотрудничество со следствием, раскаяние суд может приговорить не к пожизненному сроку, а к 15 годам, - говорит адвокат Алексей Сиротин. – Кроме того, арестованный может утверждать, что бывший шеф шантажировал его – угрожал "повесить" убийство на него. Кому, дескать, больше поверят: депутату или простому предпринимателю?

В пресс-службе полиции Черкасской области сказали, что останки переданы на экспертизу. В том числе будут проведены исследования ДНК. Только после этого можно будет   говорить о комментариях.

Tags: криминал, черкассы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments