varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Министр образования Украины рассказала, как нужно зачищать школы от учителей-сепаратистов

Украинских преподавателей, по своему трактующих школьную программу, нужно увольнять за аморальное поведение.

Об этом в интервью журналу «Український тиждень» заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, отвечая на вопрос издания, как «очистить школу от учителей-сепаратистов».

«Хочу акцентировать, что есть стандарты образования, которые учителя должны выполнять. В них описано содержание программ, подлежащих исполнению. К сожалению, среди учителей есть те, кто, даже имея фиксированную программу, трактуют ее по-своему и ведут антиукраинскую пропаганду, — утверждает министр. — Поэтому возникает сложный вопрос: как выявлять этих учителей и какие управленческие решения по ним принимать. Сегодня их может уволить только директор школы. Согласно Трудовому кодексу учителя увольняют только за аморальное поведение».

Объяснила собеседница издания и позицию министерства по этому поводу.

«Мы не раз отмечали, что агитацию учителя в школе против территориальной целостности Украины следует считать проявлением аморального поведения. Квалифицировать такое поведение и принимать соответствующее решение (в соответствии с трудовым законодательством) должны педагогический коллектив и профсоюз. На основании их решения человека можно уволить за аморальное поведение», — полагает Гриневич.

«Как по мне, в ходе военной агрессии действующее законодательство Украины должно быть жестким, — добавила министр. — Поэтому необходимо внести в него изменения и четко прописать, что учителя, которые высказываются с антиконституционных позиций (особенно при исполнении служебных обязанностей), не должны оставаться на своем посту. Тогда мы сможем привлекать к ответственности педагогов, проводящих антигосударственную агитацию».


Tags: беспредел, доносы, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments