Бабушка

Голодающему в российской тюрьме Сенцову каждый день вводят литр глюкозы, - сестра


Сестра осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова убеждена, что на 20-й день голодовки состояние его здоровья очень плохое. По ее информации, сейчас политзаключенному каждый день колют глюкозу. Об этом Наталья Каплан сообщила корреспонденту телеканала "112 Украина" во время сегодняшней акции в поддержку Сенцова в центре Киева.

"Сегодня 20-й день голодовки Олега и, конечно, это все на фоне четырех лет лагерей, проблем со здоровьем, которые тянутся с детства. Я не думаю, что у него прямо все идеально сейчас – я уверена, что у него все очень плохо", - отметила она.

При этом сестра Сенцова уточнила, что сейчас ему колют глюкозу по литру в день.
------------------------------
Надюха Савченко  голодала отказавшись от тюремной баланды и перейдя на чистый спортпит. Вот такое вот "голодание". Этот не так жестко "голодает". Вообще прикольно они голодают - так, чтобы не дай бог не помереть, а максимум от подкожного сала избавиться.

Вливают литр, то есть - примерно 1 кг то есть 4000 ккал - так можно жить очень долго ) Я думаю, там еще витамины льют в необходимом объеме
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
А ведь путинские застенки и голодовка на Савченко очень благоприятно подействовали. Савченко после этого выглядела так, ьбудто бы побывала в хорошем санатории.
Литр не равно килограмм.
Глюкоза для капельницы это 10% раствор.
То есть в литре менее 100 грамм глюкозы, т.е. около 350 Ккал., т.е. менее 1/4 части минимально необходимой сидячему среднего роста и размера мужыку.

Человеку, находящемся в покое, много энергии не нужно. Тем более на пищеварение тоже расходуется энергия, поэтому питание через вену более низкокалорийное.



Edited at 2018-06-02 09:31 pm (UTC)
Как человек, голодавший несколько раз - по методу лечебного голодания от 21 до 35 дней (другом моего отца был профессор Николаев, открывший в 1971 году в Москве клинику лечебного голодания и отец давал мне рекомендации), могу сказать, что Савченко и он не указывают важный фактор, без которого они бы скопытились.

Человек не получает внешнего питания, но организм все равно получает питание, перейдя на эндогенное питание, жиры, углеводы и в т.ч. различные шлаки перерабатывает. И все это скопляется в кишечнике. А поскольку из-за отсутствия твердой пищи перистальтика не работает, если не помогать выводить, наступит отравление организма. Т.е., прямо говоря, необходимо ежедневно делать клизму. Да, шлаки начинают выходить также через кожу, поэтому необходимо ежедневно принимать душ
Вот не пойму я никак зачем они все голодают. Чтобы у кого-то вызвать сочувствие? Ну врежет он дуба после этого или инвалидом станет, и за что его жалеть? Все будут знать, что он врезал дуба не потому что его "Путен" пытал и на кол сажал а потому что не ел. Кто его не есть заставлял? Путин заставлял? Нет, не заставлял. Ну и кто ему виноват? Сам виноват. Не ел вот и умер. Любой человек если будет не есть то помрёт.
И почему на эту глупость должно как-то реагировать начальство — тоже не понятно. Они же на это надеются? Думают что если ты объявил голодовку то тебя тут же обязаны выпустить и наградить. Много таких грамотных найдётся. Если всех желаголодающих выпускать, кто же тогда сидеть будет? Еду получал? Получал. Мед. обслуживание получал? Получал. Ну и чего тебе?
Был бы я каким-нибудь депутатом — издал бы закон запрещающий голодовки. В смысле в тюрьме. Есть же там определённые правила поведения. Наверняка там много всяческих запретов и ограничений. Дописать туда последним пунктом "Голодать запрещается, заключённый обязан заботиться о своём здоровье." Нарушил? Кам ин в карцер. Опять нарушил? Плюс один год. Как только он увидит что его голодовки никто не боится а добавить за это годик-другой очень даже могут — желание поголодать моментально пропадёт. И пускай правозащитники ноют что это нарушает права. Здоровье граждан наше всё — и баста. И все нормальные люди такой закон поймут и поддержат.

Клоун и форточник Джамилев голодал 330 дней. Рекорд побил. 

его связывают и ставят капельницу иои он сам тижо лежит?