Карма

Заместитель Супрун: тратить деньги на лечение онкобольных нецелесообразно - они все равно умрут


Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский на выступлении в Счетной палате Украины во время рассмотрения отчета о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета заявил, что выделять деньги на лечение некоторых категорий больных нецелесообразно. По его словам, люди "все равно умрут".

Линчевский говорил о лечении граждан Украины за рубежом. Онкологический портал Украины приводит выдержку из стенограммы выступления заместителя министра здравоохранения Украины:

"Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использовании денег. В сухом остатке – 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть, каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов. Эти проблемы. То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продолжает жизнь неопределенно долго" - сказал Александр Линчевский.

ОПУ предложил Линчевскому "лично сообщать родителям онкобольных детей, что тратить деньги нецелесообразно, так как смерть в любом случае неизбежна".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Воровать и то не умеют.
Онкобольные позволяют осваивать такие средства, что отделения терапии закрывают в угоду онкологии.
Лечить вааще не целесообразно - всё равно все умрут...
Очевидно, лечить целесообразно тех, кто после лечения сможет вернуться к работе и окупить затраты на лечение.
между "лечить онкобольных нецелесообразно" и "лечить онкобольных за рубежом нецелесообразно" разница в пропасть
если речь о гос. программах, то да, за рубежом лечить нецелесообразно
"лечить онкобольных за рубежом нецелесообразно" - может и так.
Все зависит от стадии, возраста и вида рака.
В нашей семье был больной раком. Ему было назначено лечение в Украине. По родственным каналам прописанное лечение, результаты всех КТ и анализов были показаны в Германии. Там подтвердили правильность лечения, которое соответствовало их стандартам.
Но все упирается в неимоверно дорогие лекарства из-за грабительского курса доллара в самой Украине. Есть деньги - лечишся. Нет денег - готовься...
Майданная власть всеми способами хочет сократить население.

Зарплаты и пенсии, кстати, платить тоже нецелесообразно по такой "логике".