varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

СБУ пыталась завербовать журналистку "РИА Новости"


Служба безопасности Украины пыталась завербовать корреспондента "РИА Новости" Ирину Высокович в Херсоне, куда она прибыла для освещения суда над главным редактором "РИА Новости Украина" Кириллом Вышинским, об этом Высокович рассказала в комментарии агентству.

По  ее словам, 1 июня на входе в зал суда какие-то неизвестные в штатском вывели ее на улицу и посадили в автомобиль "под предлогом того, что спасают от разъяренных украинских патриотов". Затем эти неизвестные, якобы, представились сотрудниками СБУ и привезли ее в здание "за высоким забором", где начали задавать вопросы.

Журналистка уверяет, что один из мужчин заявил ей о готовности отпустить, "но их начальство "требует крови" и "раскрутки ситуации", а поэтому ей, дескать, надо подписать некоторые документы.

Высокович заявила, что на нее  осуществляли давление, "но в мягкой форме".

После нескольких часов разговоров ее, якобы вынудили подписать некую бумагу - Высокович уверяет, что это было обязательство сотрудничать с СБУ и рассказывать о сотрудниках агентства - дали псевдоним "Мила", заставили сказать на камеру, что она не имеет претензий к ведомству и отпустили.

Попытка Службы безопасности Украины завербовать журналиста РИА «Новости» Ирину Высокович является очередным примером пренебрежительного отношения Киева к этой профессии, заявил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

«Журналиста они хотели превратить в шпиона, в их агента. Лишь такие им и нужны, они же расстреливают, взрывают, депортируют и сажают за «госизмену», – приводит его слова РИА «Новости».

Киселев подчеркнул, что вместо журналистов Киеву нужны статисты, «чтобы уложить их в лужу свиной крови, как [Аркадия] Бабченко». Он подчеркнул, что профессиональная журналистика несовместима с жизнью нынешнего киевского режима, пришедшего к власти в результате государственного переворота на Украине.

Tags: сбу, сми, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments