varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Журналисты на Украине: репрессии мнимые и реальные


Грязная провокация с «убийством» российского журналиста А. Бабченко надолго подорвала авторитет Украины на международной арене. Но киевскому режиму понадобился еще отдельный спектакль для дипломатов. А ведь внимали

Так называемая спецоперация, по поводу которой пришлось оправдываться «генплокулолу» Ю. Луценко, не ограничилась только самим Бабченко. Оказывается, «кляти москали» намеревались убить на Украине 30 журналистов (цифра продолжает расти). Об этом заявил обвиняемый Б. Герман, директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», которому якобы поручил это «давний знакомый» из Москвы, который занимается «организацией беспорядков» на Украине.

Сама по себе такая постановка вопроса уже бред, поскольку ни одна спецслужба мира не занимается «организацией беспорядков». Даже США, влившие в Украину 5 млрд. долл., делали это для «развития демократии и гражданского общества». А Вашингтон, как известно, далеко не всегда ограничивается деньгами. Могут и «Томагавки» прилететь. Или «Джавелины».

Но цирк на этом не заканчивается. Перебежчики из России М. Ганапольский и Е. Киселев приняли любимую на Украине игру «Кто больше?» и заявили уже о 47 потенциальных жертвах «кровавого Путина». А Киселев, которого в России уже почти никто не помнит, гордо объявил, что не сомневался, что его фамилия в этом списке есть». Неуловимый Джо тихо заплакал в прерии.

Пока украинские силовики дурят голову своими фантазиями международным организациям и запугивают либеральных журналистов «репрессиями агрессора», в реальном мире с репрессиями киевской карательной машины сталкиваются оппозиционные журналисты и общественные деятели.

Уже почти год в тюрьме томится журналист В. Муравицкий, арестованный 1 августа 2017 г. По сообщению его адвокатов, судебное разбирательство с каждым заседанием все больше заходит в тупик. Не имея реальных доказательств «вины» В. Муравицкого, прокуратура для затягивания процесса атакует адвокатов журналиста. Совершенно очевидно, что сфабрикованное дело о государственной измене, которая, по мнению обвинителей, состоит лишь в том, что Василий работал в российских СМИ по гражданско-правовым договорам, развалится. Но Муравицкий, которого арестовали в роддоме на глазах у жены, почти год томится в тюрьме.

А недавно брошен в застенки другой «изменник Родины», главный редактор информационного агентства «РИА Новости Украина» К. Вышинский. Следствие считает, что он причастен к созданию медиаструктур, которые вели «гибридную» информационную войну против Украины. Вышинский, в свою очередь, обратился к П. Порошенко с заявлением об отказе от гражданства Украины: «Я обращаюсь к президенту Порошенко, которого знаю лично и с которым мы сделали несколько добрых дел. Я заявляю о выходе из украинского гражданства, с этой минуты считаю себя лишь гражданином России». Но вряд ли так посчитает карательная машина, которая даже тех оппонентов, которые давно покинули страну, сознательно не выпускает из украинского гражданства, чтобы иметь возможность фабриковать против них уголовные дела.

А 1 июня, в День защиты детей, в присутствии полиции неонацисты совершили нападение на правозащитницу Е. Бережную в ее собственной квартире. «Виной» общественного деятели стало намерение провести акцию за мир среди школьников. В новой украинской реальности именно это является преступлением, а не прозвучавшие из уст нацистов угрозы убийством.

Причина «Бабченкогейта» ясна. Даже западным покровителям киевского режима надоели политические репрессии на Украине, поскольку ставят их в неудобное положение. В ЕС и США все громче осуждают репрессивную политику Киева и пачками признают репрессированных журналистов узниками совести. Например, о судьбе К. Вышинского обещала позаботиться лично канцлер Германии А. Меркель. Самое время великим комбинаторам от СБУ отвлечь внимание Запада от проводимой ими политики силовой зачистки оппозиционного поля, а попутно повесить очередную порцию собак на Россию.

Вышло, однако, плохо. «Партнеры» крайне злы, а украинское общество, как заявила Е. Бережная, устало бояться. Потому голос правды будет с каждым днем звучать все громче.
Источник

Tags: пост-майдан, пост-украина, провокации, репрессии, сми, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments